タグ

2020年12月1日のブックマーク (2件)

  • 京都祇園で美味しくてリーズナブルな宴会は中華料理竹香 | 個室(5名様〜56名様)

    京都祇園で リーズナブルに 広東料理を味わう 1966年創業、祇園四条駅・三条京阪駅より徒歩5分。 京都らしく上品にあっさりした やさしい味の広東料理店。 2Fは5名様から56名様までの宴会予約可。 コース料理・飲み放題あり。 お座敷で企業様の会議・セミナーと宴会を セットでお楽しみいただけます。 京都祇園でリーズナブルに 広東料理を味わう 1966年創業、祇園四条駅・三条京阪駅より徒歩5分。 京都らしく上品にあっさりしたやさしい味の広東料理店。 2Fは5名様から56名様までの宴会予約可。 コース料理・飲み放題あり。 お座敷で企業様の会議・セミナーと宴会をセットでお楽しみいただけます。 こんな風に竹香を ご利用いただいています。 歓送迎会、新年会、忘年会だけでなく、 社内研修や経営方針発表会、セミナー開催、 組合の総会などとセットで宴会が可能です。 一家団欒であっさりとした京風中華を お子

  • 「いつかやりたい」という想いが、すべてを叶える原点 — 小泉直也

    東工大大学院で博士号を取得した後、研究開発の道へ進むもカフェを開くために一念発起。 Natural cafe & patisserie Teafulを東工大がある大岡山の地にオープンし、学生時代からの夢を実現した小泉直也さん。 「いつか」と考えていた想いを「いま」に引き寄せたのは、幅広い分野への探究心と研究で培われた考える力でした。 高校生のときに化学と物理の面白さを教わった2人の先生がいました。1人は修士号、1人は博士号をお持ちで、自分も将来は大学院に進んで博士号を取り、物理の研究開発をしたいと考えていました。でも大学2年生のとき、タンパク質の機能や構造に関する授業に興味を引かれ、物理学科にいながら4年生の卒業研究では生物科学科の研究室を選択。かなり特殊で前例のないことでしたね。それを転機に大学院進学も生物の分野で考え、東工大大学院生命理工学研究科の中村聡教授(当時)の研究室を訪問し進学

    「いつかやりたい」という想いが、すべてを叶える原点 — 小泉直也
    yyamaguchi
    yyamaguchi 2020/12/01
    「Natural cafe & patisserie Teafulを東工大がある大岡山の地にオープンし、学生時代からの夢を実現した小泉直也さん。」