2024年卒の大卒求人倍率は1.71倍。 2023年卒の1.58倍から0.13ポイント上昇し、コロナ禍前水準に戻った。 昨年は採用拡大に慎重であった中小企業でも採用意欲が回復した他、建設業、流通業では採用難度が上昇した。
2024年卒の大卒求人倍率は1.71倍。 2023年卒の1.58倍から0.13ポイント上昇し、コロナ禍前水準に戻った。 昨年は採用拡大に慎重であった中小企業でも採用意欲が回復した他、建設業、流通業では採用難度が上昇した。
富士通グループの社内コミュニティの取り組みが、一冊の本に!組織を越えてつながり、助け合い、キャリアを拡げる。 みなさんこんにちは!富士通グループ合同採用事務局の川田です。今回は、富士通グループの社内コミュニティ「やわらかデザイン脳になろう!」から生まれた書籍『社内SNSを活用して企業文化を変える やわらかデザイン』のご紹介です! 社内SNSを通じて、組織を越えた交流や、助け合いの文化が当たり前に企業の中にもSNSがあることをご存じですか?富士通グループの社内SNSであるマイクロソフトの「Yammer」上には驚くべきことに、1万以上のコミュニティが存在し、社員の多くが日常的に使っています。 社員は自由に好きなコミュニティに参加して、意見やアイデアを投稿したり、ちょっとした雑談をしたりしています。コミュニティを通じて自身のスキルを発揮して、先輩や後輩たちと一緒に何か新しい活動を始めるケースもあ
平野アナ:おはようございます。富士通合同採用キャスターの平野です。 本日は就職活動で最大の壁とも言える面接について、実際の面接官にお話を伺い、学生の皆さんの疑問を解決していければと思います。 富士通グループ合同採用の責任者・リーダーにインタビュー!平野アナ:本日のコメンテーターをご紹介いたします。 富士通グループ合同採用で面接を担当している小島行博さん、後田政司さんです。宜しくお願いいたします。 小島面接官:どうぞ宜しくお願いいたします。 後田面接官:宜しくお願いいたします。 平野アナ:続きまして、就職活動中の川田玲菜さんです。 本日は川田さんからも、直接面接官に質問をしていただこうと思います。 川田就活生:お忙しいところありがとうございます。宜しくお願いいたします! Q1:面接って何を見ていますか?平野アナ:では早速ですが、本題に入りたいと思います。 まずは学生から一番質問が多い、こちら
今年もホワイトアスパラガスの美味しい季節がやってきました! ホワイトアスパラガスの旬は3~5月頃。全国各地で栽培されていて、九州産のものから順に出回ります。 今回は、意外に知られていないホワイトアスパラガスの選び方やゆで方、うまみたっぷりのゆで汁を使ったレシピを伊勢丹新宿店フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに教えてもらいました。 ▼関連記事もチェック! 【まとめ】春野菜のレシピを総まとめ! たけのこ、山菜、キャベツ、アスパラなど下処理から食べ方まで>> 朝採れ・極太!北海道から直送のアスパラガスはこちら>> 【基本】ホワイトアスパラガスの下処理&ゆで方レシピ まずは、基本のゆで方をおさらいしましょう。大前提として大切なのは、とにかく買ったらすぐにゆでること。すぐに食べない場合も、ゆでてから保存した方が美味しさがキープできます。 <下処理・作り方> ①手で折れる箇所から上が食べられる部分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く