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2023年11月30日のブックマーク (3件)

  • 都営バス「深刻問題」抱える5路線の名前、看板路線なのに大赤字のナゼ

    みやたけ・わたや/バス・鉄道・クルマ・駅そば・高速道路・都市計画・MaaSなど、「動いて乗れるモノ、ヒトが動く場所」を多岐にわたって追うライター。幅広く各種記事を執筆中。政令指定都市20市・中核市62市の“朝渋滞・ラッシュアワー”体験など、現地に足を運んで体験してから書く。3世代・8人家族で、高齢化とともに生じる交通問題・介護にリアルに対処中。また「駅弁・郷土料理の再現料理人」として指原莉乃さん・高島政宏さんなどと共演したことも。著書「全国“オンリーワン”路線バスの旅(既刊2巻・イカロス出版)など。23年夏には新しい著書を上梓予定。 note:https://note.com/wataya_miyatake/ News&Analysis 刻々と動く、国内外の経済動向・業界情報・政治や時事など、注目のテーマを徹底取材し、独自に分析。内外のネットワークを駆使し、「今」を伝えるニュース&解説コー

    都営バス「深刻問題」抱える5路線の名前、看板路線なのに大赤字のナゼ
  • 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる

    » 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる 特集 【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる 佐藤英典 2021年10月11日 2021年10月14日、「ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京」が恵比寿にオープンする。ピーター・ルーガーはドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)を世に広めた、アメリカ最古にして最高峰のステーキハウスである。 そのシェフに「自宅でできる美味しいステーキの焼き方」を教えてもらった! キッチンにある魚焼きグリルを使えば、お肉を美味しく仕上げることができるぞ!! ・シェフに聞いた ピーター・ルーガーは厳しい基準で牛肉を選び、独自のドライエイジング手法で肉を熟成させている。長い歴史で培った

    【衝撃】『ピーター・ルーガー』のシェフに聞いた、スーパーのステーキ肉を自宅で美味しく焼く方法! 最後は “魚焼きグリル” で仕上げる
  • 魚焼きグリルで牛ステーキ焼くととっても美味しい

    用意するもの 肉 塩・胡椒(好きなスパイスなど アルミホイル 魚焼きグリル 肉について 脂肪分の少ない肉で、厚切りがグリル向きです。 厚さ1cm未満の和牛サーロインなんかは焼けません。 厚さ1cm以上でアメリカやオーストラリアのステーキ肉(ロースとかリブアイとかフィレやらサーロインやら)がオススメ。 和牛の場合はモモやフィレとかの脂の少ない部分で厚切りのもの。 (その後試しましたが、和牛の脂多い部分でも美味しかったです!) 豚やラムもおいしく焼けます。豚の場合はしっかり火を通しましょう。 調味料について 基塩コショウがあれば大丈夫。逆にタレ漬けやみそ漬けは焦げるのでお勧めしない。 好きなスパイスがあれば追加しよう。コリアンダーとかナツメグとかでしょうか。 塩は焼く直前に振る。 アルミホイル 焦げ目がつきすぎる時や焼いた後休ませるときに使用する。

    魚焼きグリルで牛ステーキ焼くととっても美味しい