エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
手ごねで簡単!初心者でもできるベーグル♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ まだまだ暑いですね。 北の大地は朝晩は涼しくて過ごしやすいです。 日中は3... こんにちはふぁそらです♪ まだまだ暑いですね。 北の大地は朝晩は涼しくて過ごしやすいです。 日中は30度前後の暑い気温です。 今週もまだまだ暑さが続くようで体調管理には気をつけます。 むぎゅ もちもち むっちり ベーグルの最大の魅力はやっぱりこの食感ですよね。 引きの強いベーグルを目指します! 材料(2個分) 作り方 捏ね 分割・ベンチタイム 成形 2次発酵 ケトリング 焼成 材料(2個分) 強力粉 100g 水 55g 砂糖 6g 塩 2g インスタントドライイースト 1g ケトリング用砂糖 大1 作り方 捏ね 水以外の材料をボールに入れて真ん中に穴をあけます。 穴にに水を入れます。 最初は指2本で真ん中から混ぜていきます。 粉けがなくなってきたらひとまとめにするようにします。 ひとまとめになったら台に出します。 手のひ
2020/08/25 リンク