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★22cmタルト型1台分 【1】薄力粉をふるって台の上に山型に置き、中心から円を描くようにして中心部に粉がないようにドーナツ型に広げます。輪の中に卵黄、塩、砂糖、水を入れ、バターを入れたら手の温かさでつぶします。さらに、バターを指先で細かくちぎるようにして卵液と混ぜます。卵液とバターがほぼ混ざりあったら、スケッパーで周囲の粉を加えながら混ぜていきます。 【2】バターと粉を混ぜ終えたら、生地を中心に向かって折り重ね、2回ほどこね、ひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で2時間寝かせます。 【3】りんごは皮をむき、縦半分に切って芯を取り除き、縦に7mm厚さに切ります。タルト型(22cm)に薄くバター(分量外)を塗り、薄く薄力粉を振り、そこにリンゴをきっちりと規則正しく並べます。砂糖を振りかけ、バターをちぎって散らし、シナモンを振ります。 【4】【2】の生地を型よりひとまわり大きくのばします。麺棒を
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