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![バンバール (秋葉原/イタリアン)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/324857f364bce474ce1d23d1cec03eb5544af44f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F245974%2Fd5c5381782d25d1551879b90258b2a48.jpg%3Ftoken%3D8b9398b%26api%3Dv2)
モチモチのニョッキがお家で簡単につくれます! 生地をこねすぎないことがポイントです! 材料:つくりやすい分量(約4人分) じゃがいも(今回は男爵芋をつかいました)…500g(4、5コ) 粉チーズ…大さじ1(なくてもOK) 塩…小さじ1/2 強力粉…1カップ(100g) 卵…1コ 打ち粉(強力粉)…適量 1.じゃがいもは、皮をむいて8等分くらいに切り、耐熱皿に並べて、電子レンジ(600w)に8分かけて、完全に火を通して柔らかくします。 2.1をボウルにうつし、粉チーズ、塩を加えて、熱いうちにへら、しゃもじやマッシャーなどで、じゃがいもをつぶします。 3.粗熱がとれたら強力粉、卵を入れ、へらやしゃもじで混ぜあわせます。卵がだいたい混ざったら、打ち粉をした台の上に取りだし、こねるというよりは揉むように混ぜあわせます。 4.全体が均一な状態になったら、生地を厚さ2cmくらいに伸ばし、2cm幅に切り
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