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ニョッキに関するAriyosiのブックマーク (2)

  • バンバール (秋葉原/イタリアン)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    バンバール (秋葉原/イタリアン)
  • お家でかんたん、モチモチじゃがいもニョッキのつくり方! | あさこ食堂

    モチモチのニョッキがお家で簡単につくれます! 生地をこねすぎないことがポイントです! 材料:つくりやすい分量(約4人分) じゃがいも(今回は男爵芋をつかいました)…500g(4、5コ) 粉チーズ…大さじ1(なくてもOK) 塩…小さじ1/2 強力粉…1カップ(100g) 卵…1コ 打ち粉(強力粉)…適量 1.じゃがいもは、皮をむいて8等分くらいに切り、耐熱皿に並べて、電子レンジ(600w)に8分かけて、完全に火を通して柔らかくします。 2.1をボウルにうつし、粉チーズ、塩を加えて、熱いうちにへら、しゃもじやマッシャーなどで、じゃがいもをつぶします。 3.粗熱がとれたら強力粉、卵を入れ、へらやしゃもじで混ぜあわせます。卵がだいたい混ざったら、打ち粉をした台の上に取りだし、こねるというよりは揉むように混ぜあわせます。 4.全体が均一な状態になったら、生地を厚さ2cmくらいに伸ばし、2cm幅に切り

    お家でかんたん、モチモチじゃがいもニョッキのつくり方! | あさこ食堂
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