このブロッコリーのペペロンチーノは、ルッカ滞在時に覚えたもの。ブロッコリーを柔らかく茹でて、オリーブ油、にんにく、塩、粗挽き黒こしょうで味付けするだけのシンプルなものなんだけど、これがすっごく美味しくてハマってしまいました。ブロッコリーがホクホクしてて美味しいの。旦那さんもお気に入りで今日も二人でペロリと一株分食べちゃいました。茎も無駄なく使います。今日は冷蔵庫にあったアンチョビもいれたよ。 これはうちのブロッコリーの使い方の定番になりそうです。それくらいお気に入り。 柔らかく茹でたブロッコリーはパスタソースに加えても美味しいよね。またレシピアップします。 レシピ書いておきます簡単なので、ぜひお試しください。 ******************* ブロッコリーのペペロンチーノ 1株分 ブロッコリー・・・・・・・1株 にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・1~2本