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2016年3月19日のブックマーク (3件)

  • クレームから生まれたある女性ファンとの絆

    飛ぶ鳥を落とす勢いだった「よなよなエール」が、地ビールブームの終焉とともにピタリと売れなくなり、8年連続の赤字で地獄の日々を送るなど、ヤッホーブルーイングが創業してからの波乱万丈ぶりを前回お伝えしました。 そこから再び事業を立て直すきっかけとなったのが、インターネットの通信販売でした。今回はネット通販の顧客(当社ではファンと呼んでいる)との間で起きた“大事件”を紹介します。 突然の強いクレーム 「もうこんなメルマガは送ってこないで! 私はあなたのくだらないプライベートの話が聞きたいのではなく、大好きなよなよなエールの話が聞きたいのよ!」 ある日、会社のメールボックスを開いたところ、このような強い口調の指摘メールが届いていました。こんなクレームの経験は初めてだったので、サーッと血の気が引き、心臓をギュッと掴まれたような衝撃を受けたのです。 時は2006年、ネット通販担当として孤軍奮闘している

    クレームから生まれたある女性ファンとの絆
  • 三層肉のパテ | レシピ一覧 | サッポロビール

    ボウルにひき肉だねの材料を入れて練る。豚もも肉はほぐして粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。ローリエ1枚を半分にちぎってパウンド型の底に置き、その内側に豚バラ肉をはりつけるように、少しずつ重ねながら縦横に敷く。はみ出した肉は型の外側にたらしておく。 型の中にひき肉だね、生ハム、豚もも肉の順に、それぞれ1/2量ずつ重ね、同様にもう一度重ねる。 型からはみ出している豚バラ肉でふたをするように肉の層の上にかぶせる。残りのローリエ1枚を半分にちぎってのせ、アルミホイルでぴったりとおおう。 深さのあるフライパン(または鍋)に型の2/3が浸るくらいの湯を沸かし、型を入れる(熱いので注意して)。ふたをして、湯がふつふつと軽く沸騰する程度の火加減にして30分蒸す。火が通ったら湯から出す(竹串を刺してみて肉汁が透明ならOK。そうでなければさらに5分ほど加熱する)。アルミホイルの上から表面をギュッとおさえて形をと

    三層肉のパテ | レシピ一覧 | サッポロビール
    Ariyosi
    Ariyosi 2016/03/19
    すげー肉
  • 茶漬 鹿火矢 (新橋/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    茶漬 鹿火矢 (新橋/居酒屋)