今日は冬至ですね。 冬至といえばかぼちゃ、ということで毎年忘れなければ我が家の食卓にはかぼちゃの一品をつけることにしています。 その中でも登場回数が多いのがかぼちゃと小豆のいとこ煮。 おかずというには甘いのでデザートっぽい感じはありますが、母はこれをおかずにご飯を食べることができるタイプです。 おはぎっぽいと言われればそうかもしれませんね。 白玉だんごとの相性が抜群 子供がかぼちゃと小豆のいとこ煮を見て、 「これは白玉の上にのせて食べたら絶対美味しい!!」 というので、急遽ストックしてあった白玉粉を出してきて白玉だんごを作りました。 ああ、これはもう和スイーツですね。 ということで夕食を食べた後にみんなでいただきました。 なんでいとこ煮なの? あまり呟くことがない私のTwitterですが、今日はいとこ煮の写真をUPしてみました。 するとこんなコメントをいただいたんです。 かぼちゃと小豆って
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