筋曜はカレーの日?! 吉野家の肉だくだく牛カレー、肉の海にどっぷりと浸るべし ジムに通うヒマもカネも無い40代おっさん、MOSSA11号です! 海上自衛隊では、毎週金曜日はカレーライスを食べる習慣になっている 長い海上勤務中、同じ曜日に同じメニューを食べることで、曜日感覚をなくさないようにするためである 週休2日制の以前は土曜の昼、導入以降は金曜の昼にカレーライスを食すようになったとのこと 自称 蕎麦好きMOSSA11号、最近カレー蕎麦を食べに行けておりませんが、、、 本日筋曜カレーの日は、吉野家が8月6日から新たに販売を開始したカレーメニュー、肉だく牛カレーをテイクアウト! 【肉だく牛カレー】 吉野家が、吉野家の牛丼の具に最も合うように開発した、14種類のスパイスにクミンやカルダモン、クローブを追いスパイスし、醤油とかつおだしを効かせたカレー これに、肉の量を1.5倍の肉だくにした、牛が
![筋曜はカレーの日?! 吉野家の肉だくだく牛カレー - MOSSA LOG](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e9ce0d1b6f49a1ca843a2ec85f7678d5a77d79d2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmossa11%2F20200814%2F20200814142921.jpg)