エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クリームソースパスタ:ペンネ・ゴルゴンゾーラ - パスタレシピ研究会
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クリームソースパスタ:ペンネ・ゴルゴンゾーラ - パスタレシピ研究会
パスタレシピ:クリームソース系 パスタ:ペンネ・リガーテ 4/23(土) クリームソースパスタ:ペンネ・... パスタレシピ:クリームソース系 パスタ:ペンネ・リガーテ 4/23(土) クリームソースパスタ:ペンネ・ゴルゴンゾーラ 自己評価:★★★★☆ 手軽度合:★★★★★ 家族評価:- - - - - 今日は僕しか家にいない。 …。 。 子供が食べられないソースを楽しむチャンス到来。激辛のアラビアータ、ジェノベーゼ、…候補はいろいろ挙がったが、ここはゴルゴンゾーラで行こうではないか。 ゴルゴンゾーラは、イタリアのブルーチーズ。青カビがびっしり入った、独特の香りのあるチーズだ。世界3大ブルーチーズのひとつとされ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラと並び、イタリアを代表するチーズ。 ゴルゴンゾーラには、ゴルゴンゾーラ・ドルチェとゴルゴンゾーラ・ピカンテがあります。ドルチェよりピカンテの方が、青カビの量が多く、よりクセが強くなります。今回は、ピカンテを使用。 ではレシピ。 ◇1人分の材料 パスタ