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ポッロ アッラ カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)の作り方
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ポッロ アッラ カチャトーラ(鶏肉の猟師風煮込み)の作り方
材料 プチトマト: 6個 鶏肉: 600g ※骨付きもも肉、手羽元、手羽先 の組み合わせだと美味しさ... 材料 プチトマト: 6個 鶏肉: 600g ※骨付きもも肉、手羽元、手羽先 の組み合わせだと美味しさアップ ヽ(*´∀`)ノ♪ ローズマリー: 1枝 にんにく: 3欠片 鷹の爪: 2本 赤ワインビネガー: 70cc ※赤がなければ白でも問題ありません。 白ワイン: 200cc 水: 400cc オリーブオイル: 70cc 作り方(レシピ) 鶏肉に塩、胡椒をしっかりめにしてよくもみこんだら、唐揚げの肉と同じ要領で、ビニール袋の中に小麦粉と肉を入れてよく混ぜる。 フライパンにオリーブオイル70ccと潰したニンニクを入れて、香りがでてきたら鶏肉の粉をはたいて肉同士が重ならないように並べて入れる。その上にローズマリーと鷹の爪を加える。 唐揚げを揚げる感覚で強火で適宜返しながら両面きつね色になるように焼く。ニンニク、ローズマリー、鷹の爪は焦げる前に必ずとりだす。 油を半分くらい別様期にとっておいて、