タグ

ブックマーク / www.sirogohan.com (1)

  • 白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト

    #気楽に作れる ハッシュタグを作りました! がっつりべたい、気楽に作りたい、ヘルシーにいきたいなどなど、その時の気分に合わせた料理をピックアップしたいなと思い、そんなハッシュタグを増やしていこうかと思います。今回は「#気楽に作れる」、活用してもらえたら嬉しいです。 【家事のコツ】ゆで卵を作る時は熱湯から! 白ごはん.comでも人気の高い「ゆで卵」のページ。そのポイントは、『卵は冷蔵庫から出したて&熱湯に卵を落とす』というもの。そうすることで、季節問わず、好みのゆで加減にすることができます!水からゆでると、どうしても水の量や火加減によって、沸くまでの時間がばらつくことに…。お玉などでそっと卵を落とすと割れないのでぜひ『そっと熱湯に冷たい卵を』入れてみてください。

    白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト
    Hash
    Hash 2017/09/21
    レシピの項目にそうする理由が描いてるのよい
  • 1