#気楽に作れる ハッシュタグを作りました! がっつり食べたい、気楽に作りたい、ヘルシーにいきたいなどなど、その時の気分に合わせた料理をピックアップしたいなと思い、そんなハッシュタグを増やしていこうかと思います。今回は「#気楽に作れる」、活用してもらえたら嬉しいです。 【家事のコツ】ゆで卵を作る時は熱湯から! 白ごはん.comでも人気の高い「ゆで卵」のページ。そのポイントは、『卵は冷蔵庫から出したて&熱湯に卵を落とす』というもの。そうすることで、季節問わず、好みのゆで加減にすることができます!水からゆでると、どうしても水の量や火加減によって、沸くまでの時間がばらつくことに…。お玉などでそっと卵を落とすと割れないのでぜひ『そっと熱湯に冷たい卵を』入れてみてください。
![白ごはん.com:おもてなしから基本まで いちばん丁寧な和食レシピサイト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/aa467a19600a629690e61b0e683b8a3ac29d1f1d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.sirogohan.com%2Fcommon%2Fimg%2Fthumb_fb.png)