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gourmetに関するHashのブックマーク (131)

  • 贅の極み! 大行列『エシレ』の極上バターケーキと絶品クロワッサン

    手みやげに大事な要素のひとつは、インパクト。箱を開けた瞬間に歓声があがる手みやげは、いくつでも知っておきたい。今回は大歓声があがること間違いなしの品をご紹介! インパクト抜群で確実に喜ばれる「ガトー・エシレ ナチュール」は、予約ができないため連日大行列。その陰の人気商品に、エシレバターをぜいたくに使ったクロワッサンが存在する。行列に並んだ自分へのご褒美に、一緒に買っちゃおう! 丸の内でしか買えない! 世界最高級バターケーキ! 東京・丸の内にある『エシレ・メゾン デュ ブール』は、世界で愛される伝統発酵バター、エシレの専門店。バターのフルラインアップやエシレバターを100%使用した焼き菓子などが揃うこちらの人気商品のひとつが、ここでしか買うことのできないバタークリームの生ケーキ「ガトー・エシレ ナチュール」だ。......

    贅の極み! 大行列『エシレ』の極上バターケーキと絶品クロワッサン
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    Hash 2019/07/16
  • 109ニュース シブヤ編集部

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    Hash 2019/01/07
  • TechCrunch

    End-to-end encrypted messaging app, Signal, is getting closer to launching a much anticipated feature that will allow users to share only a username in order to connect with other users, rather than h

    TechCrunch
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    Hash 2018/05/28
    便利サービスだ(Android 版まだっぽい
  • 九重本舗 玉澤

    霊峰 蔵王の嶺々が冬の粧いを整え、麓にも霜柱が立ち始める頃、菓子職人の手作業による 銘菓「霜ばしら」 の製造が始まります。 古(いにしえ)より受継がれる製造の業は、日々の天候を見ながら晩秋から早春の間中続けられ、やがて格的な春の訪れとともに終了いたします。 日々、気候と対話して作り上げる「霜ばしら」は口に含むと舌の上でとろけ、巡る季節を感じる風雅な香りと甘露が流れてくる玉澤自慢の逸品でございます。 “冬だけ逢える やさしいくちどけ ”を心ゆくまでお楽しみ下さい。 手作業による製造のため、商品のお届けまでに、お時間を頂戴する場合もございます。 この旨、何卒ご了承ください。 【冬季限定商品 10月~翌年4月】 ■お取り扱いのお願い 品は製造に高度で繊細な技術を要する全国でも珍しい飴でございます。 ただ、大変残念なことに破損し易い菓子で衝撃・熱・湿気に弱い性質の菓子でもございます。 止むを得

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    Hash 2017/11/04
    食べたい
  • 1食10万以上の食事をたまに食べる僕が勧める、人生で何度も通いたいお店 - World Digger

    年150万は費に突っ込む女が気で薦める、20代で通っていたお店 http://toianna.hatenablog.com/entry/2015/12/02/180000 毎回150円に費をおさえたい女が全力で薦める、20代で通わざるを得なかったお店 http://ponkotukko.hatenablog.com/entry/2015/12/03/164230 こういう中途半端な話せずにさー、メリハリつけて桁数あげようよー! というわけで、外の価格と自炊の価格が1000倍くらい違うこともよくある僕ですが、そうした外の中でも110万を超えるのはさすがにちょっと特別だ。 ぶっちゃけるとだいたいがワイン代によるものだし、こっそり書くと2人で10万以上という値段なのだが(1人10万以上ももちろんあるが)、まあそんな感じで!!! 和・日料理 かわむら http://tabelog.

    1食10万以上の食事をたまに食べる僕が勧める、人生で何度も通いたいお店 - World Digger
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    Hash 2015/12/05
    究極外食の競合として自宅が出てくるの斬新だけど,実際「ソドムの街」お食事会に参加させて頂いた身としてはぐぅの音も出ない
  • Makuake|【第2弾】日本酒を自由に!渋谷道玄坂に日本酒飲み比べKURAND3号店オープン!|Makuake(マクアケ)

    新年あけましておめでとうございます!2017年となり、ページにて大変恐縮ですが 新年のご挨拶をさせていただきます。 おかげさまでKURAND... 【追加情報1】2015年11月6日追記 祝、プロジェクトサクセス!支援者150人突破! 「KURAND SAKE MARKET」のプロジェクトサクセス、また予想を上回るご支援、当にありがとうございます!プロジェクトスタートから僅か3時間で目標金額達成いたしました。 感謝の気持ちを込め、渋谷店オープニング期間ご招待リターンを追加させていただきました。 ▼3,500円コースの追加 渋谷店オープニング期間ご招待リターン、12月6日(日)〜8日(火)の3日程を追加しました。 ▼2,500円コースの追加 オープン記念の特別商品!石川県・数馬酒造との共同企画商品「KAZMA(カズマ)」を追加しました。 -------------------------

    Makuake|【第2弾】日本酒を自由に!渋谷道玄坂に日本酒飲み比べKURAND3号店オープン!|Makuake(マクアケ)
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    Hash 2015/11/07
    渋谷にもできるっぽい
  • 【画像あり】香 川 県 最 強 の う ど ん 屋 : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】香 川 県 最 強 の う ど ん 屋 Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 00:38:47.25 ID:ruFmKMB+0.net ぼちぼち決めるで はりや やと思う 4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 00:39:31.38 ID:Fn3ivVuo0.net 日の出製麺 5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 00:39:46.90 ID:2hMsGz410.net ばか一代 8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 00:40:16.31 ID:GItVeYoX0.net 山越 【事前予約5万人突破!】大迫力!共闘マルチバトルRPG 自分だけのモンスターで勝利を目指せ 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/28(水) 00:39:11.

    【画像あり】香 川 県 最 強 の う ど ん 屋 : 暇人\(^o^)/速報
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    Hash 2015/10/30
    安定の顔ぶれ(食いたい
  • 15万のワイン会最高ッ!最高ッ!最高ッ! - World Digger

    http://anond.hatelabo.jp/20150809140357 ■高い事ってなんなの 3行で ・15万の事は好奇心でべに行く ・べに行くというよりは、未知を経験しに行っている ・高い事はシェフの人生べている ・増田の「コスパ」のパフォーマンスに未知は組み込まれているのか 高い事について エンゲル係数がめちゃくちゃ高い生活をしているので、色々考えてしまうところ。 具体的な話をするのが面白いと思うので、昨年=2014年一番美味しかったワイン会、ロマネコンティ会について語りたい。 まずはワインと料理のメニューの紹介から。 〜ワイン〜 NV セロス・パジョン ブラン・ド・ブラン・グラン・クリュ・アヴィズ 1995 テタンジェ コント・ド・シャンパーニュ 1995 ラモネ バタール・モンラッシェ 1996 ドメーヌ・ルフレーブ ビアンヴニュ バタール・モンラッシュ 1

    15万のワイン会最高ッ!最高ッ!最高ッ! - World Digger
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    Hash 2015/09/09
    無職の一般的な食事風景です || 僕はまだ15万出す"覚悟"がないけど気持ちの方向性は理解できる
  • コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック

    お探しのページは見つかりませんお探しのページは一時的にアクセスできない状況にあるか、移動もしくは削除された可能性があります。 また、URL、ファイル名にタイプミスがないか再度ご確認ください。

    コスパ最強!肉会の中の人が選ぶ、肉の名店28選 | 日刊キャリアトレック
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    Hash 2015/06/07
    肉ううううう
  • 食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog

    フランスの希代の美家であるブリア・サヴァランは「ふだん何をべているのか言ってごらんなさい、そしてあなたがどんな人だか言ってみせましょう」といったそうだ。これは、「ドン・キホーテ」の有名な一文「君の友人を教えなさい、そうすれば君がどういう人間か言ってみせよう」をもじったものであるが、示唆に富んだ文である。その人が何をべるか(もっと正確に言えば、何をべないか)によって、その人の育ちや信仰、文化的・民族的背景など様々なことを知ることが出来る。 同様に、口コミもそれを書いた人について多くを物語る。ここで試しに、以下に挙げたべログの口コミを読んで頂きたい。 バラのクリームにたっぷりのフランボワーズをマカロンとともに。ルバーブのアクセント。コレめっちゃカワイイ(*^_^*) 一目ぼれです☆ バラにフランボワーズにマカロンにピンクときたら、女子にはたまらない~! ちょっと高めの価格設定やけど、

    食べログの口コミに見る人間心理 ―麻薬と性とトラウマと― · Naoki Orii's blog
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    Hash 2015/05/10
    レビューの分析. クローラコード付き. Yelpで調べた論文を下地にしてるが, これくらいやるとちゃんとした研究としてどこかに出せそう
  • 神戸・三宮の日本酒飲み放題のお店「ニューキタノザカ」に行ってきました&テイスティングメモ - エルの楽園

    神戸・三宮の駅近くにある日酒飲み放題のお店「ニューキタノザカ」が開店したので早速潜入してきた。 お分かりいただけるだろうか…… お値段は2時間で2000円、時間無制限で3000円。お酒は完全にセルフサービスで、セラーから気に入ったお酒を取り出して好きなだけ注いで飲む。燗の道具や氷もあるので好きな温度でお酒を飲める。 飲料水は無限供給されるのでちゃんとお水を飲みながらお酒を飲むよう指示をされる。おつまみは持ち込み、階下のカキ料理屋さんから出前が可能。小皿とお箸、調味料は貸して頂ける。ガスコンロも貸してくれるとのことなので、冬は鍋ができるかも? 店内は小ぢんまりとしていて20人も入れないような広さ。お客さんのほとんどは男性だったけれど雰囲気がよく、女性だけでも問題なく入れる。 というどう見ても天国のようなところです、当にありがとうございました。 写真だけでもお分かりいただけると思うけれど、

    神戸・三宮の日本酒飲み放題のお店「ニューキタノザカ」に行ってきました&テイスティングメモ - エルの楽園
  • 日本酒100種が時間無制限で飲み放題「クランドサケマーケット」池袋にオープン

    2015年3月19日(木)、日酒セルフ飲み放題店舗「クランドサケマーケット(KURAND SAKE MARKET)」が東京・西池袋にオープンする。 「クランドサケマーケット」では、前金3,000円+税を支払うと、時間無制限で全国各地の日酒を自由に楽しむことが出来る。スタンディング形式の店内には常時約100種類の日酒が用意されているほか、なんと料理の持ち込みが自由。 また、オープンに伴いクラウドファンディングサービス「Makuake」で支援者を募集中だ。好みの日酒を1オープンメニューに追加する事が出来るなど、支援額によって様々な特典が用意されている。 オープン後は日酒のイベントも定期的に開催することで、全国各地の酒蔵と消費者を結ぶ場としても活動していく。 【店舗概要】 クランドサケマーケット オープン日:2015年3月19日(木) 住所:東京都豊島区西池袋3-27-3 S&Kビル

    日本酒100種が時間無制限で飲み放題「クランドサケマーケット」池袋にオープン
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    Hash 2015/03/16
    やばそう
  • 【試してみた】いま、ネットで話題の「沼サン」を作ってみた! | クックパッド

    画像共有アプリ「Instagram」を始め、SNSでいま、あるサンドイッチが大ブームになっているのをご存知ですか?その名も「沼サン」!名前からはどんなものかも想像できませんが、いったいどんなものなのでしょうか? 「沼サン」とは、陶芸家・大沼道行さんの奥様・ゆきさんがinstagramに投稿しているサンドイッチの名前。ゆきさんがこのサンドイッチを「沼サン」と名付けて投稿したところ、瞬く間に広まって、今では多くの人が、この「沼サン」をまねたサンドイッチを作っているのだとか。

    【試してみた】いま、ネットで話題の「沼サン」を作ってみた! | クックパッド
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    Hash 2015/03/12
    おいしそう
  • あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to

    どうやら最上級の鍋がべられるらしいと総武線・平井駅にやってきた。駅から5分もたたないほどに信号の向こうにみえてきたのが今回のお目当ての豊田屋だ。 このお店、土曜日は開店する1時間半前から列が出来て2〜3時間待ちは当たり前。平日も基満席がつづき、予約はほぼ顔なじみの人ばかりということで、なかなかに簡単には来られないお店なのだが、その人気っぷりからも察せるように出てくる鍋がはんぱないキワモノなのだ。 予約をとってくれた顔なじみの人がおすすめの料理をどんどんと注文してくれる。 まずはあさつきのおひたし。 お次はニラ玉。 そしてレバ炒め。 続いてハムステーキと、うなきも。 このサイドメニューもむちゃくちゃおいしいのだが、やはりなんといっても日のメインは鍋。 期待が高まるなか最初に注文したのは… あん肝、あんこうの身、そして白子がてんこもりになった鍋!こんなのミタコトナイヨ… てんこもりすぎて

    あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to
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    Hash 2015/02/28
    行きたい
  • いくらが溢れてこぼれる幸せ…!東京の絶品「こぼれいくら丼」10店まとめ【かけ放題も?】 - ぐるなび みんなのごはん

    いくら好きならずとも惹きつけられる、そのインパクトあるビジュアル…数年前に某雑誌の表紙を飾ったことでも話題になった「こぼれいくら丼」。そう、こちらの写真のように、いくらが丼からこぼれにこぼれてしまっている豪快ないくら丼のことです。見覚えがあるという人も少なくないのでは? そんな“こぼれいくら丼”に都内で出会えるお店をまとめました。皆さんが尿酸値のことは忘れて、たっぷりと魚卵を楽しめるようにこのページを作りました! 【もくじ】 【池袋】北海道の美味に通も納得!「農家と漁師の台所 北海道知床漁場」 【渋谷】いくらのように2人の愛もあふれる!?「ととしぐれ 渋谷店」 【銀座】豪快なパフォーマンスで盛り上がる!「いろり家 東銀座店」 【新橋・浅草橋】まぐろべ放題コースもある!「魚三蔵 」 【品川】豪快にこぼす!看板メニュー名物こぼれいくら飯「北国炉端 ときしらず」 【池袋】 豊洲市場直送の鮮魚

    いくらが溢れてこぼれる幸せ…!東京の絶品「こぼれいくら丼」10店まとめ【かけ放題も?】 - ぐるなび みんなのごはん
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    Hash 2015/02/26
    食いたい
  • 【連載】世田谷区代沢のアットホームな空間で食の楽しさを知る。サーモンアンドトラウト(salmon&trout) DISCOVERY Vol.6

    ホーム / 恋愛 / 【連載】世田谷区代沢のアットホームな空間での楽しさを知る。サーモンアンドトラウト(salmon&trout) DISCOVERY Vol.6 雰囲気の良い外観やお店の空気感を感じて “一期一会” の名店に出会う企画「Discovery」。 第6回目の今回は、2014年8月に東京世田谷区代沢にオープンした和とも、ビストロとも言えない “ジャンルを定義しない”、自転車が飾られるというフランクな室内の空気感が特徴のお店、「サーモンアンドトラウト(salmon&trout)」に訪れて。 外観は “店内の雰囲気までのぞきみる” ことができるような、ガラス張り。 ワインや日酒の空き瓶が並んでいるところにこだわりを感じる。 シェフは、「カレーライスと日人」など多くの著書を出版している森枝卓士氏の息子の森枝幹氏。 高校卒業後オーストラリアに飛び、マンダリンホテルなどで修行を積

    【連載】世田谷区代沢のアットホームな空間で食の楽しさを知る。サーモンアンドトラウト(salmon&trout) DISCOVERY Vol.6
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    Hash 2015/02/14
    存在を覚えられてるうちに一度行きたい
  • 東京・下北沢「サーモン アンド トラウト」|グルメレポート

    2014年8月末にオープンした東京・下北沢のレストラン&バー「Salmon & Trout(サーモン アンド トラウト)」。7坪という狭い店内にあるのは、こだわり、センス、遊び、物…。厳選材で作るシェフご自慢の創作料理が堪能できます。 2019年9月からは、元八雲茶寮、HIGASHIYAMA Tokyoスーシェフを勤めていた中村拓登シェフを迎えて新たな展開をみせています。 2017年4月写真レポート サーモン アンド トラウトは、国内外のシェフを招いてのコラボイベントを不定期で開催しています。4月には、タイ・バンコク「80/20(エイティー・トウェンティー)」のシェフによるポップアップディナーがありました。 バンコクの「Top Tables 2017」で15位に入っている「80/20」の料理とお酒のペアリング。どんな雰囲気だったのか、参加した方から写真をご提供いただきましたので紹介しま

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    Hash 2015/02/14
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  • Max Brenner | USA

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    Hash 2015/02/11
    なんやこれめっちゃうまそう...... フォンデュが美味しいらしい
  • bbqfesta.com - このウェブサイトは販売用です! - bbqfesta リソースおよび情報

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    Hash 2015/02/05
    行きたい
  • 2014年ワイン総括 - World Digger

    あけましておめでとうございます 2014年はワインの記事を見ていただいてありがとうございます。 この記事は年の瀬にあげようと思っていたのですが、様々なタスク(ミルキィや憑物語)が重なったため2015年度の日記となりました。 振り返ると、2014年は最高のワインに溺れ、ワインエキスパートに挑戦した年でした。 友人から誘われたワイン会に毎月参加しているのですが、そこで出てくるワインはブルゴーニュ古酒の最高レベルのものが中心でした。 以前はこうしたワインを飲む機会は年数回程度だったのですが、今は毎月飲むようになり満たされ、ワインに対する考え方に変化を及ぼしました。 そこから色々と行動を始めたのですが、またそれは別途。 ワインエキスパートは試験を舐めてかかり、2週間ほどしか勉強せずにいったら今年は難易度がぐっと上がり一歩手が届きませんでした。 勉強の中でいくらかの再発見があった物の、基的にはワイ

    2014年ワイン総括 - World Digger