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2014年7月2日のブックマーク (2件)

  • 今日は“回らないお寿司”で! カウンターでお寿司を食べるときに知っておきたいこと - はてなニュース

    気軽にべられる回転寿司もおいしいですが、臨時収入が入ったとき、結婚記念日、大事な人をもてなすときなどは、奮発して“回らないお寿司”をカウンターでべませんか? しかし、目の前で職人に握ってもらうのはどうしても緊張するもの。いざお店に行ってから戸惑わないよう、理想的な注文の順番や手でうまくべるコツ、ネタの旬などを調べてみました。 ■ さて、注文……何からべればいい? マグロ、コハダ、イカ、ウニ、玉子……。ずらりと並ぶネタは、何からべればよいのでしょうか? ▽ 寿司屋ではどんな順番で注文するべき?寿司の理想的なべる順番とは・・・!? - ぐるなび みんなのごはん ぐるなびのエントリーでは、お寿司をべる際の一般的な順番をまとめています。“通”だとされているのは、淡白なネタ、脂身の濃いネタ、巻き寿司の順。味の濃い材からべ始めると味覚が鈍ってしまうため、ヒラメやタイなどの白身からスタ

    今日は“回らないお寿司”で! カウンターでお寿司を食べるときに知っておきたいこと - はてなニュース
    I11
    I11 2014/07/02
    空気読まない宣伝記事のはてぶニュース。自分は月に一度は市民生協で398円(税別)パックのお寿司を回転しない自宅で食べます。回転すし屋に行く余裕も今の庶民にはありません。富裕層に奉仕する記事を書かないで!
  • アメリカのチョコ専門店「マリベル ニューヨーク」自由が丘に 都内初のカフェ併設店 - はてなニュース

    アメリカ・ニューヨークのチョコレート店「マリベル ニューヨーク」が4月26日(土)、東京・自由が丘にオープンします。ファッションブランドなどを展開するトゥモローランドとのコラボレートショップとしては、東京・渋谷店に続く国内2店舗目。併設するカフェは、東京初出店です。 ▽ http://www.tomorrowland.co.jp/mariebelle/ ▽ http://www.tomorrowland.co.jp/news/2014/04/april-262014-open-in-mariebelle-new-york-jiyugaoka.html 2000年にニューヨークでオープンしたマリベル ニューヨークは、現地の新聞「The New York Times」で最もおいしいと評価されたチョコレート専門店です。日には2012年に上陸し、京都で第1号店をオープン。2013年にはトゥモロー

    アメリカのチョコ専門店「マリベル ニューヨーク」自由が丘に 都内初のカフェ併設店 - はてなニュース
    I11
    I11 2014/07/02
    ニュースリリースをコピペしただけの宣伝記事。「最も美味しい」は誤報。食べたらわかる。日本のショコラティエのチョコよりも2ランクぐらい味は落ちる。修行を積んだ日本人ショコラティエのチョコを食べるべし。