少し前になりますが、近所の魚屋さんで赤えびが4尾で210円❢❢ これは買わなきゃ!と買ったのですが、(この日は)刺し身では食べたくない… エビカレーに赤えびはふさわしくないし… パエリアはなんだか飽きたし… 変わった料理が食べたいと思い、パスタパエリアを作ることにしました! パエリアはお米をフライパンで炊く時に、ずっとお出汁を入れ続けて見守っていなければいけませんが、パスタパエリアはお米よりも楽だったのでご紹介したいと思います♫ パスタパエリア(海老のフィデウア) *本当は「フィデウア」というパエリア用のパスタで作るのですが、今回は1.5mmのマ・マーのパスタを使いました。 【材料】【所要時間約50分】 材料は今回私が作った材料になります。 *パスタ(1.5mmで茹で時間5分のもの。2cmに割っておく)200g 初め120g準備しましたが、少なかったので結局200gにしました。 *赤えび
![本格スペインの味♪海老のパスタパエリア レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89f45f9a33e3931f83970ce89ce49ff5385d1c01/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fboccadileone%2F20230810%2F20230810125713.jpg)