ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 オミクロン株の怖さに加え、この冬の寒さでめっきり外出が減ってブログネタが少なくなツってきました。 本日もべる家の手抜き簡単お料理に、お付き合い下さいませ。 塩昆布で炒め物 塩昆布は好きですか~? 熱々のご飯と相性がいいですよね、っていうか、以前はご飯と一緒に食べるかおにぎりでしか食べてませんでした。 ▼食事については書いてませんが、この時の夕食にキャベツと塩昆布の炒めたおかずが出たんです。 え~こんな使い方があるんだ~と感心していたら、旅とものきいちゃんは普通にキャベツと塩昆布の和え物の作っているらしい。 作り方を教えてもらったの www.bluemoonbell.work その後、塩昆布を使うようになりました。 少量のオリーブオイルでキャベツとしめじを炒めて、塩昆布とバターを投入 混ぜ合わせて出来上がり~♪ 分量は適当です(*´▽`*) 塩昆
![【おうちで美味しい】塩昆布で炒めもの・カレー肉じゃが&アレンジグラタン・人参ポタージュ【簡単】 - 旅のRESUME](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e74c979f3371ada00918a918da45711424ee91e1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fbluemoonbell%2F20220216%2F20220216151953.jpg)