夜勤明けから~~~の! こんにちは、かんちゃんです。 今週は夜勤明けから一週間が始まりました(^^) リンク たぶん今年最後のスモークになるかと・・・・・(^^) そうです( ̄ー ̄)ニヤリ 間違いない奴を燻してきますよ(^^) 今日はベーコン作りです!! ベーコン作りっても・・・・・味付け&下ごしらえは奥様が一週間前からやってくれてるので拙者は燻すだけなのですがね( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ でも燻すだけでも・・・・・意外と大変なんですよ燻し管理が(;^_^A まずは味付け&下ごしらえなのですが。 意外とシンプルです我が家のベーコンは、手間は結構かかりますが。 まず味付けなのですが、塩とブラックペッパーのみです!! ブラックペッパーはミルで挽くタイプの方が香りがいいのでお勧めしますよ。 塩はなんでもいいと思います。 そして三枚肉(豚バラ)に塩とブラックペッパーをす