大家好!やすまるです。 イートインが禁止だった期間、「台湾の西式」ブランチをテイクアウトする機会が増えました。 「西式」とはざっくり言うと欧米風という意味なんですが、台湾で言うところの西式は台湾がちりばめられた西式なんです。 その証拠に台湾グルメの蛋餅(ダンピン)は必ずありますし、ソフト麺のような柔らかい優しい感じの麺料理(決してパスタではない)も必ずあります。 なので、台湾の西式は私の中で「西+台式」なんですが、それがまた庶民的な感じでいいんですよ。 番茄村漢堡のブランチ 「トマト村ハンバーガー」と言う名前のチェーン店です。 こちらのお店はまだイートイン解禁ではなかったのでテイクアウトで。 営業時間が朝6時から11時までのたった5時間だけ。 しかも日曜日はお休み。 メニューが豊富すぎて何を注文したらいいのかいつも迷ってしまいます。 ハンバーガー、キヌアライスバーガー、トースト、大根餅など