こんにちは、はせちいです。 いつも読者登録・Bブックマーク・スターありがとうございます★ 先週末、実家に帰ってたくさんの野菜をお土産にもらってきました。 いつももらう野菜に加え、今回は祖父母の家にも行ってきたのでいつもより多めです。 その中でも、地元の有名なトマトハウスで箱買いしてくれているトマト、いつも大量にもらうのですが、甘くて、ほどよい大きさで大好きなトマトです。 今回はトマトを使って炊き込みご飯を作ってみたのでご紹介します。 トマトの栄養 リコピン ビタミン グルタミン酸 トマトの炊き込みごはんレシピ 材料 レシピ さいごに トマトの栄養 POINT トマトは赤いほど栄養価が高い リコピン トマトの赤い色に含まれているリコピンは、アンチエイジングに役立つ抗酸化作用があると言われています。 リコピンは生よりも加熱したほうが2倍から3倍も吸収率が高まるので、数多いトマトの加工品を賢く利
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