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2015年4月5日のブックマーク (2件)

  • プラッチック

    7月10日   Suburban Channel 国立駅前店として別の場所で復活してます。 七夕の時期になると毎年書いていることですが、 彦星と織姫は地球からそれぞれ17光年、26光年離れています。 今日見えている彦星と織姫の光は、 それぞれ17年前、26年前に発せられた光ということになり、 つまり彦星ボーイは17歳、織姫レディは26歳であるということです。 17歳の彦星。26歳の織姫。 高校生彦星。OL織姫。 思春期男子彦星。そろそろ焦ってる織姫。 導かれる運命。 出会う朝。 ぶつかる街角。 「…ったーい!ちょっと、どこ見て走ってるのよ!」 「そ、そっちこそ……え?」 「…あ……」 「…え、えと、その、ごめんなさい」 「いえ…私こそ……あ、立てる?」 絡み合う視線。 触れ合う手の平。 伝わる体温。 高鳴る鼓動。 芽生える恋。 一方その頃、地域密着型のスーパーマーケットであった「ことぶき屋

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  • 茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

    茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏はべやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、

    茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂