【作り方】 1.フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、豆モヤシを手早く炒め合わせる。塩コショウを振ってサッと炒め、ご飯を盛った丼にのせる。 2.(1)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら牛タンをサッと焼き、(1)の上に盛って<レモンネギダレ>をかけ、刻み細ネギをのせる。 【材料 1人分】 牛タン(薄切り)・80~100g ニンニク(みじん切り)・1/2 片分 豆モヤシ・1/3袋 塩コショウ・少々 <レモンネギダレ> 白ネギ・1/4本 サラダ油・大さじ1 レモン汁・小さじ2 塩コショウ・適量 細ネギ(刻み)・大さじ1 ご飯(炊きたて)・丼1杯分 サラダ油・大さじ1