糖質制限、とまではいかなくとも、糖質をできるだけ抑えた食事を心掛けている人は増えています。あなたもその一人かもしれません。でも、ご飯やパンなどの糖質を抑えると、これまでの食習慣が一気に変化するので、なかなか慣れないこともあるでしょう。 そこで、たまには糖質の少ないパンを摂って、自分の欲求とのバランスを取ってみるのもいいのではないでしょうか。 今、糖質を控えたパンには、次のようなパンが出ています。 ブランパン(小麦ふすま) よくローソンに行くと見かけるブランパン。糖質が少ないといわれていますよね。ブランとは「小麦ふすま」のことをいいます。 ふすまとは、小麦の皮のことをいいます。通常、小麦を製造するときには取り除かれます。いわゆる、米でいう「米ぬか」に相当する部分です。 小麦の中で糖質が多いのは「胚乳」と呼ばれるところです。小麦ふすまでつくったパンは、胚乳を使わずに作られていることから。糖質を
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