ひさびさの料理ネタです。尊敬するブロガーである complex_cat氏に教えていただいたレシピです。材料が少なく、特別な手間をかけない簡単なお菓子です。 材料(26㎝フライパンでの分量) 板チョコ 2枚 クリームチーズ 100g 卵 3個 小麦粉 大さじ3 ハチミツ 大匙2~4(なければ砂糖でも可) オリーブオイル 小さじ1~2 作り方 1.チョコとチーズをボールに入れ湯煎で溶かす(フライパンを使うと洗い物が少なくなる) 2.溶けたら、火から下し、卵3個を割りほぐして入れる。からざは取らなくてもよい 3.小麦粉を篩って入れ、だまが無いように混ぜる 4.ハチミツを加える。ここで甘さが決まるので好きなようにどうぞ 5.オイルをフライパンの底に行き渡るようにひく。残ったらキッチンペーパーなどで拭く 6.生地を流しいれ、弱火からとろ火で15分。(最初は弱火で、10分ほどしたらとろ火) 7.生地に
![楽ちん チョコレートマッドケーキ - ならなしとり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df3a50c14b465108d37d0f484920317dd74971fb/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fu.xgoo.jp%2Fimg%2Fsns%2Fblog.png)