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レシピと塩釜焼きに関するSaYaのブックマーク (1)

  • メジナの塩釜焼き

    先日釣りに行った時、釣友である小島氏から 「日酒に合う簡単に出来るメジナ料理を!」 と言うリクエストがあり、今回は塩釜焼きを作りました(笑) 塩釜焼きなんて言うと、一般には敷居が高く難しそうに聞こえますが、実は材料も単純で簡単に作れる魚料理なんです。 しかも美味しいし、リクエスト通りに日酒に良く合いますのでお試しを♪ 材料(3~4人分) メジナ=今回使用したのは37cm / 塩=1.3kg / 卵白=2個分 / 羅臼昆布=適量 ※この料理は単純な料理なので、調味料は出来るだけ良い物を使用しましょう! ここのレシピで使用しているのは、 塩は能登の天然塩 珠洲の海 昆布は天然羅臼昆布(2等品) 卵白は放し飼い鶏の卵 喜味の鶏子(きみのとりこ) です。 特に塩はダイレクトに味に影響するので、塩だけでも良い物を使ってください。 塩の良し悪しでかなり味は変わります。 その他、香草などを使うレシピ

    メジナの塩釜焼き
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