こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 私、仕事柄もあって調味料が大好きなんですが、ここ最近ハマっているものがありまして、ぜひ紹介させてください! それがこちら! 「麻辣(マーラー)ペッパー」! 唐辛子、唐山椒、シーソルト(塩)、生姜がミックスされたスパイス調味料です。 ミル付きの容器になっていて、ゴリゴリと挽いて使います。カップラーメンやカップ焼きそば、チャーハン、唐揚げ、炒め物などなど、何にかけても山椒の効いた四川風の味わいになるので、とっても重宝しています。シビれ好きにはたまりません……! ちなみに、カルディで300円くらいで購入できますよ!安い! kaldi-online.com 今回は、安くて美味しくて万能な麻辣ペッパーを使ったレシピを紹介します。 ビールが進む…!ガツンと美味い麻辣キャベツ 材料(作りやすい量) 春キャベツ・・・1/4玉 ごま油・・・適量 にんにく・・・1かけ