タグ

2012年3月12日のブックマーク (7件)

  • [PDF]お酒の現状とこれから

    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    気になったところだけさらっと読んだ。世の中「総居酒屋化」なんだそうだ。
  • (株)C&I Holdings | 倒産速報 | 最新記事 | 東京商工リサーチ

    民事再生法申請 / 負債総額 約52億6000万円 ~元東証1部上場、旧・(株)ベンチャー・リンク、日振興銀行関連の上場(廃止を含む)は3社目~ 元東証1部上場の(株)C&I Holdings(TSR企業コード:570975018、台東区寿1-5-10、設立昭和56年11月16日、資金147億2179万円、松信彦社長)は3月12日、東京地裁に民事再生法の適用を申請した。 申請代理人は神部健一弁護士(第一中央法律事務所、中央区日橋3-3-11、電話番号03-3281-7803)。 監督委員には渕上玲子弁護士(日比谷見附法律事務所、千代田区有楽町1-6-4、電話03-3595-2062)が選任された。 負債は約52億6000万円。 日振興銀行関連で破綻した上場企業(廃止を含む)は、中小企業信用機構(株)(平成23年1月、民事再生法申請、ジャスダック)以来、3社目。 中堅中小企業の情報

    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    フランチャイズシステムのカリスマ、みたいな存在だったんだよなぁ。ベンチャーの内情はどこも似たり寄ったりだとは思うが…。
  • 『だっちゃ経営奮闘記(2) だっちゃは何でインターネットをたくさんやっているの?』

    「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! 日で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 こんにちは☆ だっちゃはインターネットによる情報発信をがんばっているので、「オジサンはからきしダメなんだよ、すごいね!」なんて言われます。 広報担当者がいる大企業のチェーン店ではなく、一人で切り盛りする個人店で、こんなにインターネットばかりしている店主はあんまりみかけないので、我ながらアホだと思っています。 付け焼き刃の知識で自分でホームページを作り(無料テンプレート

    『だっちゃ経営奮闘記(2) だっちゃは何でインターネットをたくさんやっているの?』
    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    ブログ更新: だっちゃ経営奮闘記(2) だっちゃは何でインターネットをたくさんやっているの?
  • テクノロジー : 日経電子版

    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    来年からの稼働を目指しているそうです。
  • 6回目の放鳥に向けてトキ13羽訓練開始 : 新潟 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    国の特別天然記念物トキの野生繁殖を目指して5月から6月にかけて予定されている6回目の放鳥に向け、環境省は7日、自然環境に慣らすため、1~4歳のトキ13羽(雄10、雌3)を佐渡トキ保護センター野生復帰ステーションの「順化ケージ」に移し、訓練を開始した。 同省によると、当初15羽を訓練する予定だったが、雄1羽(3歳)が順化ケージ内で飛ばず、雌1羽(1歳)がネットに頭をぶつけて落下したため、2羽の訓練は1日延期した。 訓練期間は前回同様約3か月。ケージが破損したり、ビタミン欠乏症になるトキが出る冬場を避け、今回初めて放鳥時期を5月下旬から6月上旬とした。訓練期間がトキの繁殖期と重なることから、ケージ内で繁殖しないように雌を繁殖ができない1歳のみとした。 同省佐渡自然保護官事務所の長田啓・首席自然保護官は「13羽はすぐに餌を採り始めるなど、落ち着いた個体が多い」と期待を寄せている。

  • トキに何が?訓練開始直後、頭をぶつけて死ぬ : 科学 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    このトキは、6回目の放鳥を目指して7日に同センター野生復帰ステーション「順化ケージ」で訓練を始めた直後、ネットに頭をぶつけて収容されていた。 同センターによると、収容した7日から経過観察を行い、健康状態に異常は見られなかったことから、10日午前8時15分に訓練を再開。約2分後、再びネットに衝突して落下し約1時間後に死んだ。解剖の結果、頸椎(けいつい)の脱臼や肝臓の破裂が確認された。これで同センターで飼育中のトキは137羽になった。

    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    今のところ、頭をぶつけるに至った原因は不明だそうです。
  • 『東日本大震災から1年。義捐金のご報告。』

    で唯一の”佐渡ヶ島専門居酒屋”「佐渡の酒と肴 だっちゃ」 店主の喜多村さやかです。 こんにちは☆ 昨年の東日大震災から1年が経ちました。 義捐金のご報告をしてなかったので、この機会にご報告を。 小さなお店なのでささやかですが、有効に活用されていることを祈ります。 名前書けっていうので名を書いたのですが、ビジネスネームやお店の名前でも受け付けてもらえるのかなー? お客様方へも、改めて感謝を。 その節は、街が暗くなり自粛ムードが蔓延する中、だっちゃでお事をしていただいた皆様、ありがとうございました。 自粛による飲店の二次被災も当時は深刻な懸念事項でしたので、お店を支えてくださった皆様に心から御礼申し上げます。 このような寄付ができたのも、皆様のおかげです。 今日のテレビは震災特集一色でした。 まだまだ物事は解決していないんだということを、忘れちゃいけないぞーと再認識。 私にできるこ

    『東日本大震災から1年。義捐金のご報告。』
    SaYa
    SaYa 2012/03/12
    ブログ更新: 東日本大震災から1年。義捐金のご報告。