「佐渡の酒と肴 だっちゃ」店主きたむらさやか 東京 台東区 浅草 国際通り東京都台東区西浅草2-27-1 伊東ビル 1F 03-5830-3790 日本で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋「だっちゃ」女店主のブログです。佐渡産直の新鮮食材、珍味と地酒のお店です。気軽に飲める普通酒からとっておきの大吟醸、激レア限定品まで取り揃えてお待ちしております! お疲れ様です。だっちゃの店主です。 先日日曜日に行われた、佐渡市長選・佐渡市議会選挙。 即日投票の結果、新市長には元副市長の甲斐元也さんが当選されました。 東京で何度かお会いしておりますが、はりのあるお声が印象的な方です。 また、市議会議員選挙では、お取引先の有名ソーセージ工房「へんじんもっこ」の社長が初出馬・初当選されました。 佐渡の産業の発展に関わってこられたご経験が生かされるよう、東京から応援しております。 佐渡でこのメールをお読みの皆様は、選挙戦
鯛めしセットを土鍋で炊く際の炊き方です。 炊飯器でもおいしく炊けますが、土鍋で炊くとより一層おいしく召し上がれます。 【材料】 ・越後柏崎名物鯛めし セット一式 ・三つ葉・・・お好みで ・炒りゴマ・・・お好みで (内容) ・新潟柏崎産コシヒカリ米(無洗米)3合(4~5人前) ・だし(米浸し用) ・だし(米炊き上げ用) ・汐焼真鯛 【作り方】 1,米は無洗米なので、そのままボールなどにあけ、米浸し用のだしを入れて1時間ほどつけおきます。 2,米を浸したら、よくだしをきり土鍋に米をあけます。炊き上げ用のだしをいれてその上に真鯛を袋から出して乗せます。 3,ふたを閉じ、最初強火にかけ吹き零れそうになったら、弱火にして5分~7分。水が沸くコトコトという音が聞こえなくなったら7分たたなくても火を止めます。(目安としておこげの香りがしてきたら止めてよいです。)その後10分蒸らします。最後に適当な長さに
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