家庭菜園の夏野菜たちが収穫シーズンを迎えました。 中でも、きゅうりは毎日収穫でき、どんどん冷蔵庫内を占拠していきます。 そんな時に、まず作るのはきゅうりの辛子漬け。 5本くらいのきゅうりを使って作るので、大量消費にお勧めのレシピです。 きゅうりの収穫を迎える今年はきゅうりの苗を3つ植えました。 昨年からきゅうりの整枝なんてことも覚え、スッキリと育てられるようになりました。 そのきゅうりが収穫の時期を迎えました。 いったん大きくなると、きゅうりはあっという間に巨大化します。 気が付けば、種だらけのお化けきゅうりになっていた!なんてことも、昔はありました。 でも今は、朝と夕方にちゃんときゅうりの様子をチェックしていますので、収穫適期にきゅうりを採ることができます。 採れたてのきゅうりは瑞々しくておいしい。 そのままマヨネーズをつけてかぶりつくなんていうのもおいしいけれど、5本くらいたまってきた
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