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ブックマーク / www.tofu-as.jp (1)

  • 豆腐の愛好会2022|現在の活動

    豆腐は日人が当たり前に子供の頃からべているのであまり意識したことはないと思いますが、端的に豆腐を説明するならば大豆を柔らかくしてそのタンパク質をべやすくした最高の品!と言えると思います。 日を代表する歴史のある健康品という認識は皆さん持ってると思いますが、実はそれ以上に世界が認めている存在でもあるのです。 最近は豆腐を求めて海外から観光客がやってくることもよくあります。 ・消化吸収が良い! その形状を見ればわかりますが豆腐は消化吸収がめちゃくちゃいいです。 特にタンパク質がいっぱい含まれていますがその価値はすでに実証済みですよね! ・原料は大豆! これもひとえに当たり前ですが豆腐の原料は大豆です。 大豆も日でかなり作られてはいますが実際のところ日の豆腐メーカーが使っている大豆は国産のものは2割程度しかありません。 最も多いのはアメリカ産でこれが6割から7割ぐらいを占めていま

    SaYa
    SaYa 2011/08/28
    「豆腐の日」が誕生日です。
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