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  • メディア情報|佐渡の酒と肴 だっちゃ

    お申し込みは下記フォームよりご登録ください。 店主からめっちゃフランクな入荷情報、イベント情報、お知らせ、独り言とか質問とかが届きます。 フォームから登録後、登録ありがとうメールが届きます。 ありがとうメールが届かない場合は、受信設定を確認し、info@da-cha.netからのメールが受信できるようにしてください。

    メディア情報|佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2015/01/26
    本日、テーブル、カウンターともに空きがございます。どうぞご来店ください。 メルマガ再開したので、店休日や入荷のお知らせ、店主からの御連絡が欲しい方は登録してみてください♪
  • ご予約|佐渡の酒と肴 だっちゃ

    当日のご予約、お問合せはお電話にて承ります。 お電話での受付時間:営業日15時~22時 TEL. 03-5830-3790 (※営業時間は平常時17時~、前日までのご予約がある日は16時からです) お店に繋がらない時:TEL. 050-5849-5075 (留守電を残せます) ご予約に関するお問合せは、下記フォームに必要事項をご入力の上、ご連絡ください。 折り返しのご連絡はメール確認後となりますので即時予約ではございません。24時間程度の余裕を持ってご利用くださいませ。 平常時25席、半立席貸切時で最大30名様のご用意がございます。 テーブル 平常時16席(コネクト可能で大勢様のご宴会にも対応できます) カウンター席 平常時9席 スカイツリーの見えるお外席 平常時4席 ご来店前に店内の様子を確認なさりたい方はこちら。

    ご予約|佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2014/05/20
    だっちゃは、日曜営業を試してみたくて不定休になったのですが、お客さんにちゃんと伝わってるかなぁ? 営業予定と混雑予想(予約の込み具合)はホームページでご確認いただけます。
  • ご予約・地図 | 佐渡の酒と肴『だっちゃ』

    SaYa
    SaYa 2013/01/25
  • 佐渡情報|佐渡の酒と肴 だっちゃ

    海に浮かぶ佐渡ヶ島は国内最大の離島です。面積約855平米(東京23区の1.4倍)、外周約263キロ(大宮-新潟間に相当)、人口は5万4千人(2019年7月現在)に登る、雄大な島です。佐渡が位置する北緯38度・東経138度は日列島のほぼ中心であり、「日のへそ」を標榜する地域の一つです。標高1172メートルの金北山を始めとする山脈が連なり、新潟県最大の湖・加茂湖や国府川ほか河川も豊富。日の気候風土をバランス良く感じられ、「日の縮図」とも呼ばれています。 その歴史は古事記に記された国産みの伝説にまで遡り、イザナギとイザナミが生んだ7番目の子(島)とされています。8世紀以前に既に佐渡国が置かれ、戦国時代には守護代・間氏が統治しましたが、金銀の産出に目をつけた豊臣秀吉の命を受けた上杉氏の「佐渡攻め」で滅亡。佐渡金山が発見されると江戸幕府の天領(直轄地)として栄えました。 国内貿易船・北

    佐渡情報|佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2011/10/08
    だっちゃの店主がtweetしている佐渡ヶ島情報一覧☆ 見逃した方はこちらからどうぞ。
  • 佐渡の酒と肴『だっちゃ』

    知る人ぞ知る良好な漁場、佐渡ヶ島で漁れたお魚と珍味、地酒を、産地直送でご提供する日酒バーです。QRコードをお友達に教えてあげてくれたら店主が泣いて喜びます。 携帯電話で読み込むと、このページのURLが表示されます。

    SaYa
    SaYa 2011/07/30
    本日お休みをいただいております~だっちゃはお休みです! 来ちゃだめだよ~。店休日はお店のHP及び携帯サイトからいつでもご確認いただけます。 http://da-cha.net/
  • 佐渡の酒と肴 だっちゃ

    スカイツリーを望む浅草エリア、ここは田原町。 「日で唯一の佐渡ヶ島専門居酒屋」を標榜する「だっちゃ」は、 路地裏にひっそりとある。 店主の出身地、佐渡ヶ島から独自のルートで材と地酒を産直。 佐渡天然地魚、佐渡の珍味に、佐渡の地酒は常時60銘柄以上。 つまみは日三大珍味に数えられる「ふくの子粕漬け」や、 佐渡島民のソウルフード「いごねり」など、 地元でしかべられない材が常時揃う。 佐渡にある6つの蔵元から直送される地酒は、 新潟県外ではお目にかからないレアな酒や限定品も随時入荷。 「東京の人に、佐渡の材をストレートにご紹介したい」 そんな思いで開店した店は、今や佐渡出身者の集いの場ともなっており、 まさに「東京にあるリトル佐渡」だ。

    佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2011/07/28
    飲食店の自社HPにしてはアクセスは多い方、SEOはうまくいっている方だと思う、と、言われたんだけどホントかよ〜。 お客さん増えないよ〜。まだいろいろ穴だらけだけど、埋めてる時間がないよう。やりたいこと多すぎ。
  • SaYa
    SaYa 2011/02/24
    こないだの佐渡産業振興フォーラムでもらった、佐渡高校の甲子園の案内をアップしといたよ。東京近郊にお住まいの佐渡の人は読んでみてねー。
  • 店舗のご案内|佐渡の酒と肴 だっちゃ

    お世話になります。 「佐渡の酒と肴 だっちゃ」を創業いたしました、店主・利き酒師のきたむらさやかです。 私の出身地である佐渡ヶ島は、歴史的な観光地として、また、大自然に恵まれた日海の離島として有名です。 佐渡金山や能の大家・世阿弥が歴史の教科書に載り、佐渡おけさも有名ですが、その実態を知る人は多くはありません。 かつては、江戸幕府の財政を支えた佐渡金山と、国内貿易船である北前船の寄港地があったことから世界有数の人口密度を誇り隆盛を極めましたが、現在は過疎に悩む僻地の一つです。 離島の割に人口は多く、最盛期は12万人、現在約6万人。 過疎が進む現在でも高校は4つあり、漁業以外にも、普通のサラリーマン、土建屋さん、街の商店街のある、普通の田舎です。 数少ない「稲作ができる島」であり、東京23区の約1.5倍の面積の島で特Aランクの上等なコシヒカリが作られる、「新潟3大米どころ」の一つ。 日

    店舗のご案内|佐渡の酒と肴 だっちゃ
    SaYa
    SaYa 2011/02/11
    地図、まえよりわかりやすい?
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