ジャーマンポテトのレシピ…基本の作り方で本格的な味わいに!ジャーマンポテトの作り方・レシピをご紹介。ビールのおつまみにもピッタリな大定番の基本レシピですが、味付け次第でお好みの味にとても美味しく仕上がります!ベーコン入りの、ビールとの相性ぴったりの人気のレシピです。
紹介日:2009年10月19日 20:16 紹介者:566 ☆*ringo*☆ さん http://mixi.jp/show_friend.pl?id=21433265 ■材料■ 豚ロース じゃがいも <卵/乳製品> プロセスチーズ マヨネーズ <粉/調味料> 片栗粉 塩胡椒 サラダ油 ケチャップ ソース ※じゃがいもとチーズでなくても、あまったポテトサラダだと簡単です ■作り方■ 1 じゃがいもをレンジであっためて潰す。 2 チーズを小さく切り、1の中に入れ、マヨネーズと塩胡椒をして混ぜる。 3 ロースを広げて2を入れて巻く。 4 3に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引き中火で焼く。 片面焼いたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。 ※火が通り、焼き目がつくくらい焼きます。 5 焼けたらケチャップとソースを入れて絡める。 あまったポテトサラダがあったら1、2はしなくていいのでもっと簡
マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的に食べたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)
油で揚げずレンジで作るからとってもヘルシー。スパイスを変えるだけで色々楽しめます。 このレシピの生い立ち ポテチが大好きな娘の為にローカロリーで作れないかと思って作ってみた。
ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。 子供に安心できるおやつを食べさせたかったので^^ 2006/11/14 100れぽ話題入りしました!ありがとうございます♡ ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。 子供に安心できるおやつを食べさせたかったので^^ 2006/11/14
粉ふき芋を塩昆布とマヨネーズであえました。アツアツはもちろん、冷めてもおいしい! このレシピの生い立ち いつもの粉ふき芋を少し違う味で。
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