2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。
今日の「黄金伝説。」でよゐこの濱口浜口優さんとアンタッチャブルの山崎弘也さんが卵かけごはんのベスト30を食べ尽くすことに挑戦してました 「365日たまごかけごはんの本」という本をもとに玉子かけご飯を品紹介してましたが、そこでは玉子かけごはんのことを「T.K.G.」と略すみたいです 普通に食べても美味しい卵かけごはんですが、トッピング次第で美味しくなったり、ちょっと変わった味になったりするんだなぁ~って2人のリアクションでよくわかりました ちなみに卵かけごはんのベスト30のレシピは続きにメモしてあるので気になる人は参考にしてみて下さい。 卵かけご飯のベスト30のレシピは・・・ >> 人気ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く