タグ

カクテルに関するSin_Kのブックマーク (4)

  • 休日のカクテル&レシピ

  •  簡単&本格派のカクテル製作

    簡単&格派カクテルを作る このページでは、シェーカーなどをお持ちでない方にも、ご自宅でお手軽に作っていただける Web Restaurant Bar STOLAS おすすめカクテルのレシピをメインに カクテルによりましては、式にこだわった作り方なども ご紹介していきたいと思います。 ※カクテル紹介のHPではみなさんシェーカーを使ったカクテルを紹介されていますが、 材料をぴったりの分量でシェークしたとしましても、作り手によって(他にも気温や氷の状態etc) 味が恐いほどに変わるデリケートなものですので、私は紹介を控えさせていただきます。 是非、開店いたしました暁に、よろしければ飲みにいらしてください。 ◆◇◆◇ Cocktailアイウエオ順List ◇◆◇◆ 大変お待たせいたしました。アイウエオ順Listをお作りいたしました。 ご活用いただけましたら幸いです。 カクテルの分量の測り方 9

  • ウオッカ - カクテルタイプ

    ウオッカの名の起こりは、ロシア語のジーズナヤ・ヴァダー「生命の水」のウォーターにあたる「ヴァダー」が、ウォトカに変化した。元来は農民の「地酒」としてつくられていたが、19世紀には上流階級にも浸透し、帝政ロシアの末期には、政府経常収入の30%近くがウオッカの酒税でまかなわれるほどの「国民酒」となった。ウオッカの原料にはじゃがいものほか、大麦、小麦、とうもろこしなどが使われ、蒸溜後は白樺の活性炭で入念に、ろ過されるため、ほとんど無色、無味、無臭であることが特徴。酒類のなかでも、いちばんクリスタルな酒として知られる。主な生産国は、アメリカロシア、ポーランドなど。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 1