困った時の名無しさん :04/02/11(水) 00:15 食パンをグリルで焼いて食べてる。 高速で一気に焼き上げるから、外はさくっと中はもっちり。 一斤39円の消費期限ギリギリ食パンでさえもウマー!だす。 8 困った時の名無しさん :04/02/11(水) 13:23 鶏もも焼く時は先に皮じゃないほうに焼き目をつけてから 革が真っ黒焦げになるまで焼く。 んで皮ははがして捨てる。 真っ黒焦げになる手前で止めれば 皮もパリパリしてうまい。
グリルに入れっぱなしの簡単焼き鳥です。 油も程よく落ちてヘルシーですよ(^-^) ~*レシピ*~(4人分) ①鶏もも肉2枚は、余分な皮を取り除き、3cm四方に切ります。 ②白ねぎ2本は、長さ3cmくらいのぶつ切りにします。 ③バット にしょうゆ大さじ3・酒大さじ1・はちみつ大さじ1・味醂大さじ1・ごま油大さじ1/2・にんにく1かけのすりおろしを入れて、よく混ぜ合わせます。 ④具を③のタレに30分ほど漬けます。途中で具を裏返し、タレを具全体に十分しみこませます。 ⑤魚焼きグリルの受け皿に6~7分目程度の水を入れてから、弱めの中火にして、タレに漬け込んだ具を並べます。 5分程度焼いて表面に焦げ目がついたら、グリルから取り出して再度タレにつけます。 ⑥裏面を同様に弱めの中火で4~5分ほど焼きます。 ⑦使用したタレを鍋に移して中火で煮立たせ、軽くとろみを付け、焼きあがった鶏とネギにかけて出来上がり
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