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2009年4月30日のブックマーク (2件)

  • 焼き飯 - mugen

    焼き飯 † 米 新米は水分が多い。古米がいい。インディカ米とか風味が嫌いじゃなければそっちもいい。新米でも水分を少なめにな。 べちゃっとした飯を使う時点で負け確定だ。 火力と腕力に自信があれば冷や飯を使え。中華鍋を16ビートのリズムで振れるならな。 炊き立てはやめとけ。かなり固めに炊かないと難しい。 いったん冷やしてレンジでチンしろ。そのときラップはかけるなよ。 コンロ ガスだガス。火力がでかいほうがいいけど、まぁ、あるもんでいいよ。 電気コンロとか電磁調理器でも何とかなる。そこの丸い中華鍋は使えないがフライパンでやれ。 フライパンでの作り方も教えちゃるから待っとけ。 鍋 中華鍋もしくは北京鍋な。テフロンコーティングなんか買うなよ。鉄だ鉄。電気コンロのやつはそこの平たい中華鍋みたいなのでもいいぞ。 あんまり、大きなのは買うな。おまえんちのコンロじゃでかくても意味無いぞ。 だからって、テフロ

  • 焼き飯 | レシピサイトぷちぐる

    手軽に出来る中華料理「焼き飯」を、ありあわせの材料で作ります。 あらかじめご飯と卵を混ぜ合わせることにより簡単にパラパラと米のくっつかない焼き飯を作ることができます。 焼飯の材料 この日冷蔵庫にあった材はというと、使いかけのレタス、しなびたキャベツ、そしてベーコンです。 この焼き飯を作るには卵は必須です。 一人前に一個の割合で用意しましょう。 ベーコン ベーコンを切ります。 小さめに切って、ご飯とよく混ざるようにしたいところです。 別にベーコンにこだわる必要はなく、豚肉、牛肉、ひき肉、ツナ等何でもお好みの材を用いて作ってみるべきです。 野菜 キャベツとレタスは細かくみじん切りにし、 軽く塩を振ります。 しばらく置くと水気がジンワリと出てくるハズです。 これは焼飯が水気でベタベタしないように行う作業ですので、ぬかりなくやります。 野菜だって何でも使ってみるべきです。 ホウレンソウやチンゲ

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