昔と違って、会社に手作りのお弁当を持っていくお父さんは今や少数派・・・。あたりまえだった愛妻弁当が冷やかされることによって持って行きづらくなっている上、外食も楽しみの一つとして積極的に食べてらっしゃる方も多いことでしょう。私も同じです(笑)。 外食の場合、ファミリーレストランは言うに及ばず、何となく手作り料理を出してくれそうな居酒屋や料理屋を選んで入ったとしても、それなりのリスクはあります。それは、①カット野菜に使う塩素消毒薬による人体に対する影響、②水洗いによるビタミン、ミネラルなどの水溶成分の流出、③細かく切る事による風味低下などが上げられます。 今や料理店の朝の仕込みは、包丁とまな板を使って下準備をするのでなく、配達されたカット野菜の袋を開けてボールにあけて置くぐらいになってしまっているのです。家庭と同じように作っている優良店を探し出すのは本当に至難の業です。
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