タグ

2014年12月8日のブックマーク (7件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    T-3don
    T-3don 2014/12/08
  • 元祖海老屋本店|墨田区銘品名店会

    初代が、明治の中頃に、季節の材料を使って佃煮や串焼物、煮豆、惣菜風煮物などを丹精込めて作ったのが当店の始まりです。 創業から百余年を経た現在も、代々受け継がれてきた技術で一品一品を丁寧に手作りしています。 白いご飯に良く合い、保存としても珍重されて来た佃煮は、ご贈答品として喜ばれるばかりでなく、ご家庭の卓にもあるとうれしいものです。 鮮やかな暖簾が目印となっている当店へ、どうぞお立ち寄りください。

  • 季節の佃煮 江戸の味 東京 柳ばし 小松屋

    江戸前漁師の心意気と、物の佃煮を皆様にお届けできるよう日々努力を重ねてまいります。 お店はJR浅草橋駅より徒歩5分、浅草、両国からも近く、神田川沿いで池波正太郎さんもよく散歩された下町情緒豊かな風情のある所です。 柳橋を目標に是非一度お越しください。 これをご縁にこれからも末永くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。 小松屋の歴史 創業明治14年 明治から昭和の初め、花柳界としてにぎわった柳橋。 料亭から旦那衆が芸者衆を乗せ隅田川を行き交う涼み船や投網で採れた魚を天ぷらや刺身にして客に出す船宿を営んでいた小松屋、柳橋の料亭のおみやげとして、鮒のすずめ焼きや、江戸前の佃煮を売り出したところ、やがて評判となり、現在も柳橋のたもとで4代目が昔と変わらぬ製法で少しずつ作り続けています。

  • 安政六年創業 つくだに 丸久

  • 佃煮 天安本店

    レジ袋が有料化となりました。 1100円の折り箱にはレジ袋が付いておりません。 他に必要な場合は枚数をご指定しご購入下さい。 ※ご自宅発送の場合、他の折詰めにはご購入分の 紙袋がサービスで付きます。 ※複数件送り先がある場合はお手数ですが 一件ずつご入力をお願い申し上げます。 備考欄に複数件送り先がある場合は対応が遅れますので 予めご了承下さいますようお願い致します。 FAXでもご注文を承ります。 FAX:03-3531-2351 送り先が複数件有る場合は、まとめてのお振込でお願い致します。 着日指定がある場合は5〜6日のゆとりをもっての注文をお願い致します。 お急ぎの場合は電話、またはfaxにてご注文下さい。

  • 佃煮 鮒佐

    北辰一刀流の達人大野佐吉が 生み出した究極の味 職人に任せない140年にわたる 一子相伝の味 江戸の味を今に伝える鮒佐の 佃煮をご賞味ください

  • はてなーの血肉となった3冊を教えて欲しい

    はてなには鋭いなーとか、教養あるなーとか思う人が結構いるんだけど、はてなの人達が今現在の考え方、感じ方に大きく影響を与えたが知りたい。自分がお気に入りに入れている人で、例えば政治分野や哲学分野なんかに対して深い知見を持ってる人がいる。でもその人は法学部出身でも文学部出身でもなく工学部出身みたいで、どういうルートでそこに至ったんだろうと気になったり。別にブコメやトラバで書けるなら何冊でもいいし、自らの血肉となったをよかったら教えてください。読みたいので。 教えを請うだけじゃアレなんで、一応自分の3冊も挙げてみます(お前誰だって思われるだろうけど)。文学オンリーで政治や経済のことがさっぱりわからない。。 ・大江 健三郎 (著)「万延元年のフットボール」(講談社文芸文庫)しつこいぐらいの異化が面白い。文学ってこんなにニヤニヤ出来るものなんだ、と初めて気づいた一冊。 ・ドストエフスキー (著)

    T-3don
    T-3don 2014/12/08
    暮しの手帖編『おそうざい風外国料理』、エンターブレイン『家でも店でも 極上のビールを飲もう!』、東海林さだお『さあ!なにを食おうかな』。