タグ

ブックマーク / plaza.rakuten.co.jp/syokubura (1)

  • チーズバーガー缶詰を食べてみた - 食ぶら@東京一人めし - 楽天ブログ(Blog)

    Gizmodo JapanさんやGIGAZINEさんで紹介されて以来、 気になって気になってたまらなかった 日未発売(?)のチーズバーガー缶詰。 なんでも浄水器などを販売している スイスの「Katadyn」という会社が開発したんだとか。 ドイツのネットショップで販売しており、 個人輸入代行の「Vendebiz」さんを通じて購入しました。 裏面には横文字がびっしり。 まったくもって読めないけれど、 Gizmodo Japanさんで予習していたので調理法はバッチリ。 沸騰したお湯で缶を10分ほど温めるだけ。 ちょっと缶が膨らんだので少しビビリました(笑 缶はイージーオープン缶で、 取り出しやすくするためか表裏の両面にプルタブが付いていました。 開けた瞬間、プシュッという音とともに美味しそうなハンバーガーの香りが。 流石に通販サイトの写真に出ていたも

    T-3don
    T-3don 2009/05/26
    ハンバーガーの缶詰実食。GJ!”パテにチーズとケチャップとピクルス”宣伝に偽りありあり……や、トマトが入っているとは思わなかったけど。
  • 1