サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
小アジはウロコがある場合はウロコを取り、エラ、尾の付け根にあるゼイゴを取って腹に切り込みを入れワタを取る。塩を振り掛けて水気が出てきたら水気をしっかり拭き取り、コショウを振る。 鮮度のいい小アジの場合、内臓はそのままでも。中アジの場合、両側のゼイゴが固いので削ぎ落としてください。
サーモンとアジのなめろう サーモンとアジ……それぞれの特徴を生かした味が何とも贅沢!ご飯の上にのせてもOKです。
ツナパスタ 和えるだけ 15分で完成 やみつきに! パスタをゆでて和えるだけの、簡単ツナパスタのレシピを紹介します。15分ほどで出来るので、ササっと作りたいときに便利です。梅干しと大葉でサッパリとした味わいに。
スダチはきれいに水洗いして横半分に切り、絞った時に1ヶ所から果汁が搾れる様に、切った面にVの字の切り込みを入れておく。
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く