『ジャガイモは丸々一個だと料理には多いけど、冷凍庫に入れてもすぐにダメになっちゃう。。』 1人暮らしだとジャガイモが余ってしまうことがありませんか? 今回は、そんな方必見の『皮をむいて切ったジャガイモでも冷凍保存で1ヶ月もたせる方法』をご紹介したいと思います。 家族が多い方も時短テクニックとしてご活用できるので、ぜひ参考にしてくださいね。 【時短テク】ジャガイモを長持ちさせる方法 どうしてジャガイモは日持ちが悪いのか ジャガイモは水分があります。 この水分が抜けることで、しわしわになったり変色してしまうのです。 しかし、じゃがいもをそのまま冷凍しても中の水分が凍り、組織が壊れるために美味しくないジャガイモとなってしまいます。 ではどうしたら美味しいままジャガイモを1か月も持たせることができるのでしょうか? 早速ご紹介していきたいと思います。 【時短テク】ジャガイモを長持ちさせる方法 1.茹