【ヴィーガン🌱しょうが香る☺大豆ミートでほっこり肉じゃが】 Vegan Soy Meat Nikujaga by piggyinkitchen みなさんのお好きな和食はなんですか?☺ 私は、肉じゃがだいすきです!笑 肉じゃがは昔からよく作っているおかずの一つです🍴 ヴィーガンだからもう食べられないと思っている方! もしくはヴィーガンに興味があるけどどうやってお肉料理をヴィーガンにしたらいいかわからないという方! 日本にも、お肉に代わる「大豆ミート」というものがあるんです! そうです、今回紹介する、「肉じゃが」は、この大豆ミートを使ったレシピとなっています☺ ただ、この大豆ミート、大豆の匂いが結構するんですよ💦 大豆の匂いをどうしたらいいか困っている方! 大丈夫です!🙆♀️ その問題一緒に解決させちゃいましょう!🤗 まず、その前に、こちらがわたしが使っている大豆ミートです。 普段
![ヴィーガン🌱しょうが香る☺大豆ミートでほっこり肉じゃが - Piggy's Delight](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e60e886e821bb34ce1054b8be2813adc3cb1f42/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpiggyinkitchen%2F20200426%2F20200426155754.jpg)