♥新玉ねぎ♥ 玉ねぎ、年中使いますが、年中見るのは 黄玉品種、葉っぱごと束ねてつるして、貯蔵~ 春には新玉品種をよくみかけます❣ こちらは採れたてが出回ります、 甘くておいしい、今だけのもの 丸ごと、使って、料理しましょう 生で食べても、美味しいですが、 煮ると、甘くて、トロトロ、うまうまだよ !(^^)! ❥❥❥ 栄養価は? 玉ねぎの刺激成分目に染みる~ 硫化アリル (アリシン) 血液をサラサラ成分~ 善玉コレステロール(HDL)を増やし 抗酸化作用も❣ 血圧の上昇を抑制するカリウムも多いので 生活習慣病の予防にも❥good❣ ( `ー´)ノ 引きこもりのこの時期 生活習慣病のリスク高くなりそう (*_*; 新玉ねぎ食べて 血液サラっサラ❣ (^_-)-☆ 感染しても戦える そんなからだ作り、 食♥楽しんで、、、 ご一緒に~ ロカボ(糖質制限)試食会 で提供した レシピ、ご紹介します
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