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2017年2月28日のブックマーク (1件)

  • 移住してからのジャポニカ米事情 - Anonymous Function

    自分は昔から好んでバスマティ米を家で炊くことが多く、よく親に変人扱いされました。そういえば、日でも同様の扱いを受けたことがあって、悲しい思いをしたものです。そんな自分でも日っぽいものにはジャポニカ米を合わせたいと思うわけです。結論をいうと我が家では Tamaki Gold (田牧米ゴールド) という、どうやらカリフォルニア米の中では鉄板とされるお米に落ち着きました。 この Tamaki Gold、炊きたてはもちろん、冷えてからも美味しく、ものによっては日市場のお米より美味しいのでは?と、初めて口にしたときに思いました。なんだろう、米粒がひとつひとつしっかりしていて、ほのかな甘みを含み、よくまとまっている印象です。気になるお値段は以前まで購入していた Nishiki Premium Rice や、他のカリフォルニア米より明らかに高いですが、その価値は十分あるかと思います。 これにてサ

    Yoshiori
    Yoshiori 2017/02/28