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パンに関するYoshita_1973のブックマーク (2)

  • 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました

    当はPascoの新商品である電子レンジでチンするパン「レンジでホッと」をレビューしようかなと思っていたのですが、どう見ても「ただのパン……」というわけで非常に悲しくなってきたので、フレンチトーストを作ることにしました。 フレンチトーストを自分で作ったことのある人はわかると思いますが、中まで染み込ませるのに割と時間がかかるケースが多々あり、最初の方に焼き始めたものはあまり浸透しておらず、最後あたりになってようやく中まで染み込んだかな?というのが実情。だからといって薄切りのパンだとなんだかむなしい……やはりある程度の分厚さのフレンチトーストで表面は「サクッ」、中身は「フワッ」というのが理想です。しかしだからといってマジでじんわりと中まで染み込むのを待っているのもイライラします。 というわけで、ネットを検索して探したところ、1分で中まで浸透するレシピを発見したので作ってみました。詳細は以下

    表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました
  • つくばレストラン : プチチャバタサンド  ベッカライ・ブロートツァイト

    ランチなど公開中「つくばに越してきて、一番嬉しかったことは、ベッカライがあったこと」とある職人さんが嬉しそうに話してくれました―。 ランチに噛みしめるごとにうま味が広がるベッカライパンのサンドイッチ。手前はローストハーブチキンとルッコラ、玉ネギを挟んだプチチャバタサンド(430円)。バターではなくオリーブオイルを塗り、岩塩のパンチもアクセントになっていますが「お!パンが主役のサンドイッチ」といった感じです。 奥にあるのが、ドライのブルーベリーとクランベリーのパンに+80円でクリームチーズをサンドしたパン。これはめちゃくちゃ、僕の好みで、プッシュバントが見事に決まったようなおいしさです。自然の甘味、程よい噛み心地でべるのに集中してしまう、お勧めの一品。噛むことが楽しくなる。

    Yoshita_1973
    Yoshita_1973 2009/05/18
    ベッカライ サンドイッチ
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