みなさんは、どんな風に献立を決めておられるのでしょう? 我が家は、完全に宅配野菜に支配されているwので、こんな具合に決まっていきます。 届いた野菜と残った野菜を点検します。 野菜のラインアップを見ながら、1週間分の夕食メニューを決めます。 夕食には使わない野菜を中心に、「作りおき」お惣菜と「今週のスープ」を考えます。 そこで、夕食と「作りおき」につかう食材を決めて、お買い物へ。 買物へ行くと、買いたいものがなかったり、別な食材を買いたくなったりするので、気分に負けながらww買物を実行。 家に帰って反省しながら、夕食メニューと「作りおき」を検討し直します。ここが頭の使いどころw だいたいしわ寄せを一手に引き受けるのが「今週のスープ」ですね。 料理の手順をよくよく考えて、let's cooking! さあ、こんな手順で決めた「今週の作りおき」お惣菜は次の通りです。 調理時間は、60分!これなら