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食品とアレルギーに関するaico2015のブックマーク (1)

  • ピーナッツ、魚、エビなど、アレルギー起こす量は食品ごとに異なる、いかに心配すべきか | Medエッジ

    ピーナッツ、魚、エビなどアレルギーの原因にある品はさまざま。  どれくらいべるとアレルギーを起こすかは、幅があるという報告がある。意外と分かっていなかったようだ。 欧州人の5大アレルギー物質で検証 スイス、チューリッヒ大学病院のバーバラ・バルマー・ウェバー氏らの研究グループが、ジャーナル・オブ・アレルギー・アンド・クリニカル・イミュノロジー誌で2015年1月11日に報告している。  品アレルギーのある人向けに注意表示が日でも一般的になっている。一方で、アレルギーを起こす物質である「アレルゲン」はどこまで取って大丈夫かといった情報は意外とない。「合意されていないことで混乱をもたらす可能性がある」と研究グループは指摘する。  研究グループは、欧州人に多く見られる5大アレルギー材について、閾値量を検証した。  品アレルギーのある人に対して、低用量でアレルゲンをべたりべなかったりす

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