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2017年8月9日のブックマーク (2件)

  • 究極の太刀魚、赤ウニ。「鮨匠 のむら」鹿児島にこだわる日本最強クラスな鮨の居酒屋!?

    鹿児島に「日帰りで東京からべに来る人がいるよ。もちろん飛行機で」というお寿司屋さんがありました。そのお店こそ「鮨匠 のむら」です。行ったのはずいぶん前だったのですが、記事になっていなかったので改めて。 鹿児島市中心部からちょっと離れたところにある この鮨匠のむら、ちょっと中心から外れた場所、いわゆる住宅街にあります。これは狙っているようで、あえてこういった立地を選んでいるようですよ。 Googleマップだとここらへん。 最寄りは天文館通駅ですが、500mくらいあります。 お店はマンションの1階にあるのですが、これは知らなかったら入れないだろうなあ。 おおよそ予約で埋まってしまっており、飛び込みは難しいとのこと。予約は必須ですね。 外にもそう書いてあった(笑) さて、どうやらこの日の予約はたった2組。なぜなら、悪天候で鹿児島入りも危ぶまれたほどだったから。もう1組は、どうも同業者(鮨か和

    究極の太刀魚、赤ウニ。「鮨匠 のむら」鹿児島にこだわる日本最強クラスな鮨の居酒屋!?
  • 「ポドゥコヴァ(Podkova)」オロモウツでおいしくてオシャレなレストランならここ! #visitCzech

    オロモウツ街歩きの終点は、街一番のオシャレでおいしいレストラン「ポドゥコヴァ(Podk0va)」でした。実はここでべた料理、2回のチェコ渡航の中でも、最高評価をしているリトミシュルの「ボエム(Bohém)」に匹敵するほどのおいしさでした。なんだ、このうまい料理は! チェコ政府観光局のブロガーツアーにて、プラハ以外の魅力を探す旅を続けています。オロモウツに来たら、このレストランは外せない、外したくない、ですね。 街の外れにある「ポドゥコヴァ(Podkova)」 「ポドゥコヴァ(Podkava)」はオロモウツの中心部からは少し外れたところにあります。周囲には城壁が残っていたりして、昔から街と外との境目くらいだったのでしょう。 このレストランの特徴は、まずこの外見です。一面緑のツルに覆われた洋館なんて、ずるいでしょう! じつはここ、元々は軍のパン工場だったところで、毎日1万人ぶんのパンが製造さ

    「ポドゥコヴァ(Podkova)」オロモウツでおいしくてオシャレなレストランならここ! #visitCzech