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料理に関するak9のブックマーク (718)

  • インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった

    いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマトTwitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて

    インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった
    ak9
    ak9 2014/08/19
  • チキンナゲットの作り方

    どうも仕掛人です!!最近話題沸騰中のチキンナゲット作りました今回我ながら大成功だったのでお勧めしまーっす!相変わらず雑ですが、ご了承下さい。次作:スフレヨーグルトケーキの作り方 sm24183113前作:トマトシャーベットの作り方 sm24138289自分の料理マイリスト:mylist/30919169twitter:https://twitter.com/sikaken コミュニティ:co2035010自作ブログ!:http://sikake.main.jp/blog/index.phpメイキング動画: watch/1407136093 (コミュ限定)9万再生!メッチャ伸びてる!みんな見てくれてありがとう御座いました!w励みになります!!

    チキンナゲットの作り方
  • 鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014

    豚肉、牛肉さらに鶏肉のなかでもエースといわれる部位であるもも肉を差し置きインターネットで情報がはげしくやりとりされる肉……。 鶏むね肉のことである。 上手に調理するにはテクニックが必用ということで日夜インターネットを騒がせるこの鶏むね肉。先日柔らかく調理するコツを募集したところ、たくさんの投稿が集まった。インターネットは今鶏むね肉をどうべているのか。 その総意が明らかとなった。

    鶏むね肉のやわらか調理法、インターネットの総意2014
    ak9
    ak9 2014/07/31
  • おうちで作る餃子の王将の餃子

    今回は再現レシピ漫画再現料理で、餃子の王将の餃子を作りました。王将のラーメンってクソまずいのにたまにべたくなりますよね。リベンジ!→王将の餃子ver2 sm25353294前→納豆カルボナーラ sm24012556次→そうめんアラカルト sm24128204おうちで作った料理mylist/34260461ツイッター @kanimisochttps://twitter.com/kanimisoc【7/29 追記】めっちゃ伸びててワロタ やっぱり王将は愛されてますね片栗粉だけじゃなく、動画を厳選したマイリストもあるんで、そちらもどうぞ!厳選おうち料理 mylist/44576574

    おうちで作る餃子の王将の餃子
  • 今年のうな重は予算100円以内!夢の「うなぎもどき」傑作レシピ

    『御馳走帖』をはじめ、にまつわる数々の名作エッセーも残した作家の内田百閒。その百閒先生、驚くことにおよそ1ヵ月の間、贔屓の店のうなぎを毎日べ続けたという武勇伝を残しています。 今年は例年と比べて1~2割ほど安い、といううれしいニュースこそ聞こえてくるものの、やっぱりうなぎといえば高級品。毎日続けて口にするなんて庶民にはもってのほか、年に一回の夏の土用の丑の日でさえついお財布と相談してしまいます・・・。

    今年のうな重は予算100円以内!夢の「うなぎもどき」傑作レシピ
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    ak9 2014/07/26
    茄子は好きなのです
  • 春香と千早のお料理教室 第23回

  • マグロ粉末作ってみた。【ニンジャスレイヤー】

    パルプマガジンっぽい装丁に惹かれて読み始めた、世間の流行に周回遅れな私です。関東はネオサイタマとかチバシティとかあって怖いですねえ。                                          BGMに使用させて頂きました→sm6179221、http://www.youtube.com/watch?v=4rpyP2CktSA、sm12000087、nm3918578、sm6026956 過去の事例→mylist/13157898                                      7/8追記:アイエエエエ! サイセイスウナンデ!?コメの多さを見るにつけ、コトダマパワーに感嘆せざるを得ない。ウェルシー・トロスシ様、ドンブリ・ポン社様、ご出資に深く感謝しております。ユウジョウ!                         

    マグロ粉末作ってみた。【ニンジャスレイヤー】
  • 爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース

    モロッコなどで調味料として使われている、塩レモン。レモンを塩漬けにして発酵させたもので、爽やかな味わいや香りで料理のおいしさを引き出すことから注目を集めつつあります。簡単な手順でできるので、作り置きしておけば、鶏肉パスタなどに加えてさまざまなアレンジを楽しめそうです。 ■ レモンを塩に漬けるだけ 「塩レモン」の作り方 ▽ 今注目の【塩レモン】のつくり方 | 柴田真希オフィシャルブログ「卓を笑みでいっぱいに…」 Powered by Ameba 塩レモンの材料は、レモンと塩だけ。上記のレシピでは、レモン5個、塩75~100gの分量で作っています。瓶は洗ってから熱湯消毒し、レモンも洗って水気をよく拭きます。レモンを厚切りと乱切りの2種類に切り分けたら、瓶の中で塩とレモンを交互に重ねます。最後に塩を入れてふたをし、冷暗所で1週間ほど保管しましょう。 日が経つにつれて、だんだんと塩レモン汁がに

    爽やか風味の調味料「塩レモン」を作ろう 鶏肉、野菜のおいしさを引き出す活用レシピも - はてなニュース
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    ak9 2014/06/26
  • 豚バラブロックに粉をまぶすだけで超絶簡単にやわらか焼豚が作れてしまう「濃厚焼豚調味料」を使ってみた

    ヒガシマル醤油のレンジ用調味料シリーズといえば、「ブリの照り焼き」や「豚焼丼」などが手軽に作れるので、時間がない時や料理を作るのが億劫なときに大活躍してくれる調味料です。「濃厚焼豚調味料」もそんなレンジ用調味料シリーズのひとつで、自分で一から作ろうとすればかなり手間暇かかること間違いなしな焼豚を、レンジで7分半チンするだけでサクッと作れてしまいます。 濃厚焼豚調味料|ヒガシマル醤油 http://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0100.html これが「濃厚焼豚調味料」。約1年前に「焼かずに焼豚調味料」をレビューしましたが、これとは微妙に異なっており、よりスピーディーかつ手軽に濃厚な焼豚を楽しめるように進化している様子。 原材料名はこんな感じ。「焼かずに焼豚調味料」と違うのは、粉末魚醤としいたけエキスを使っている点。 パッケージの背面には

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    ak9 2014/06/15
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    ak9 2014/05/21
  • ごはん進みすぎ注意! 自宅で作れる一風堂の「ホットもやし」がウマすぎだった

    ラーメン好きな人であれば、一度は博多ラーメンの名店「一風堂」に行ったことがあるだろう。ラーメンはもちろん、一風堂といえば各席に置いてある「ホットもやし」もおいしいと評判。これが楽しみで来店する人も多いのでは。 実はその「ホットもやし」が、自宅でも作れるらしい。これはやってみたい! そこでブログ「Number333」の人気エントリ「めちゃ旨『一風堂ホットもやし風ソース』のレシピ&作り方! ご飯が進んでしょうがない。」を参考に作ってみた。 お取り寄せで「ホットもやしソース(4セット)」(税込1680円)も売られているが、基的にはスーパーで手に入る身近な材料のみで、びっくりするくらい簡単に作れてしまう。さっそく試してみよう。 あの「ホットもやし」が自宅で作れるだと……! ゆでたもやしに調味料を続々投入 用意する材は、もやし2袋、ゴマ油40cc、しょうゆ30cc、めんつゆ20cc、塩1つまみ

    ごはん進みすぎ注意! 自宅で作れる一風堂の「ホットもやし」がウマすぎだった
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    ak9 2014/05/16
  • みりんって何?

    前々から思っていたのだが、調味料の中でもみりんが謎である。 甘いらしいが、具体的な味のイメージが湧かない。「料理のさしすせそ」にも入っていないじゃないか。 そういう思いがずっとあったので、みりんというものを改めてはっきりさせたい。

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    ak9 2014/05/07
    実家がみりん使わないので自分もそうだった。
  • どうやって作るの? Twitterで「星柄オムライス」が話題に 作者がレシピも公開

    Twitterでとってもかわいい「星柄オムライス」が注目されていたのでご紹介しましょう。投稿写真を見てみると……なんだこれ! オムライスの卵に星の模様が浮き出ているではありませんか! どうやって作るんだー? 画像は4000回以上もリツイートされています。 星柄! (画像提供:@erikichi0115さん) 写真をアップしたTwitterユーザーさんによると、作り方は意外と簡単。(1)卵を2個用意する、(2)片方は白身だけにする、(3)残った黄身をもう片方の卵とともに溶き卵にする、(4)溶き卵で薄焼き卵を作る、(5)火が通ったらいったん火を止めて型抜きで抜く、(6)もう一度火をつけて白身を流し込む──こんな手順で、星柄の薄焼き卵ができちゃうそうです。作ってみたいと思ったら、お試しあれ。 advertisement 関連記事 王蟲っぽいオムライスにアルパカレーも ニコニコ超会議3のフードコー

    どうやって作るの? Twitterで「星柄オムライス」が話題に 作者がレシピも公開
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    ak9 2014/04/23
  • 【頭いいなww】プチトマトを忍者のように「まとめて一刀両断」する、誰でもできる斬新な方法:DDN JAPAN

    DDN は 音楽 ・ 映像 に関する デジタル アート を中心に情報ミックスを配信中

    【頭いいなww】プチトマトを忍者のように「まとめて一刀両断」する、誰でもできる斬新な方法:DDN JAPAN
  • 『ジョジョの奇妙な冒険』の「トニオさん」が作るコースを本物のイタリア料理のプロが再現したらどれだけウマいのか試してもらった

    » 『ジョジョの奇妙な冒険』の「トニオさん」が作るコースを物のイタリア料理のプロが再現したらどれだけウマいのか試してもらった 特集 1986年の連載開始から現在も大人気! 高級ブランド『GUCCI』とのコラボや、日全国でジョジョが試し読みできる「JOJO THE WORLD TOUR」を開催するなど、マンガファンから絶大な支持を得ているマンガといえば、週刊少年ジャンプから始まりウルトラジャンプに連載中の『ジョジョの奇妙な冒険』(以下ジョジョ)だ。 ジョジョに出て来る「スタンド使い」と呼ばれる能力者は、全員クセのあるキャラクターばかり。そんな特徴的なスタンド使いのなかで唯一癒し系イタリア料理人として知られるのが、「トニオ・トラサルディー」。通称「トニオさん」である。 ・トニオさんの料理 トニオさんはジョジョの奇妙な冒険・第4部「ダイヤモンドは砕けない」に登場する。そこで主人公の仗助と億泰

    『ジョジョの奇妙な冒険』の「トニオさん」が作るコースを本物のイタリア料理のプロが再現したらどれだけウマいのか試してもらった
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    ak9 2014/04/11
    スタンドは入ってません
  • できたてがすぐ食べられ、生活が荒廃する可能性。「ポテトチップス製造ライン」導入のすすめ - ココロ社

    気温が上がってきているとはいえ、それに見合った愉快なできごとがないと、かえってふさぎこんでしまいがちなこの季節。 積極的に生きる喜びを獲得する施策を打っていかないと、たちまち召されてしまいかねないが、そもそも、その積極性が失われていることが事の発端……とするならば、偶然ここをクリックした方は、この記事を読まされ、ポテトチップス製造ライン導入を怪しいオッサンにより提案され、道具を買い揃えさせられ、ポテトチップスを作らされ、ツイートさせられ……など、受動態で小さな幸せを獲得させられていただければ幸いである。体重も増えるので幸せと思わないかもしれないけど……。 おいしいのはもちろん、意外に早くできる ポテトチップス製造ライン導入のメリットは以下の4点が考えられる。 (1)作りたての温かいポテトチップスをべることができる カルビーの作りたてポテトチップスの店で並んだり、郷のファイアーハウスなど

    できたてがすぐ食べられ、生活が荒廃する可能性。「ポテトチップス製造ライン」導入のすすめ - ココロ社
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    ak9 2014/04/05
  • 簡単でくっそ旨い四川麻婆豆腐のレシピ - hirausan

    数年に一度、自炊ブームがやってくる。なかなか極めてきたので自分に向けた備忘録としてまとめようと思う。まずは料理の基である麻婆豆腐から紹介する。普段こういった言葉はあまり使わないのではあるが、くっそ旨い。レシピ記事なのにも関わらず、一切の料理画像がないので不安になるかもしれないがどうか信用してほしい。きっとうまくいく。 分量は適当で良いと思う 以下材料と下ごしらえ。実際は適当でも後で足せばリカバリできる。 材料(8分) 量 下ごしらえ 合挽ミンチ 1,2パック ラップを外しておく 長ネギ 1/2 みじん切り 絹ごし豆腐 1,2パック さいの目切り にんにく 1片 みじん切り 土生姜 1個 みじん切り 花椒 30g(お好み) 揉んでおく サラダ油 いっぱい 蓋を開けておく 豆板醤 いっぱい 蓋を開けておく 甜麺醤 適量 蓋を開けておく 豆鼓醤 無くても良い 蓋を開けておく ガラスープ

    簡単でくっそ旨い四川麻婆豆腐のレシピ - hirausan
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    ak9 2014/03/31
  • 春香と千早のお料理教室 第22回

    春香さんと千早さんがお料理番組に出演するようです。日のメニュー「白菜とベーコンのクリームパスタ」【補足】・牛乳の量はお好みで増やしてください・ちょいちょい輝きの向こう側がちらつくから気をつけてって小鳥さんが言ってたマイリスト ⇒ mylist/21447027素材配布案内 ⇒ sm12303197コミュ(chopper's kitchen) ⇒ co1359017第21回(さつまいもスイーツ) ⇒ sm22117905第23回 ⇒ sm24030981

    春香と千早のお料理教室 第22回
  • 料理下手こそクックパッドより「プロの料理レシピ」使うべき。 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ

    クックパッドは超絶便利。これは有無を言わさず、間違いない。 何を隠そう有料会員になってからもう数年経過したと思う。 そして有料会員になってから、クックパッド以外のレシピは見なくなった。 でも、最近、派遣女子の中でちょっと話題になって気づいたのだけど。 所詮クックパッドは素人のレシピ。プロのレシピはやっぱり違ったわかりやすさがある。 ということ。 確かにクックパッドはありがたい存在。自分の家にある調味料で、しかも早くて安くて簡単に作れるレシピに出会える可能性が高い。おまけに「つくれぽ」なんていう他人が作ったレビューのような写真も見れるから、その掲載枚数によってもこの料理が作りやすそうなのか、人気なのか、判断しつつレシピを選べたりするし。 でも、このレシピがすごいよ、って教えてもらって、はあ、なるほど、と思った。 [ラザニア] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 NHKの「みんなのきょうの料理

    料理下手こそクックパッドより「プロの料理レシピ」使うべき。 - レールを外れてもまだ生きる - コロポンのブログ
    ak9
    ak9 2014/02/17
  • 芋はホイルで包むと包まないでは焼き上がりの味が違う

    東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:小学生の貯金箱コンクール展示会へ皆で行こうそして語ろう > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes 思えば焼き芋はここ十数年でぐっと身近になった。寒くなるとスーパーの店頭で焼いた状態で芋が売られるようになったからだ。 かつてのように石焼き芋の移動販売を待ち焦がれずして容易に手に入れられるようになっており、焼き芋界には追い風一方のこのごろである。 それでもなお自宅で焼きたいと思わせる力が芋にはあるのだ。まずはそこをどうかご理解いただきたい。 実は私が焼き芋の焼き比べを記事にするのはこれが初めてではない(2006年6通りの調理器具で芋を焼き比べる「結局、芋は何で焼け