タグ

焼肉に関するaklaswadのブックマーク (8)

  • 赤坂に京都の老舗焼き肉店「天壇」-黄金色の「つけダレ」で提供

  • 【渋谷】カルビが!はみ出ている! 網からはみ出るほどでかいカルビが食べられる「ふたご」に行ってきた! - でーじてとこん

    いやぁお肉って素晴らしいですね。どうもてとこん(@tetokon)です。 渋谷ででっかい肉がべられるらしいということで大阪焼肉・ホルモン「ふたご」に行ってきました。 実はお店に行くまで、このでっかい肉だけが売りのお店かと思っていたのですが全然そんな事なかったです。 ▲まずはとりあえずのビール。 ▲とりあえずのつまみとして「半殺しキムチ」。 名前のとおりめっちゃ辛いです。 少しづつべてください。 ▲ポテトサラダ。 ポテチが乗っていてパリパリ歯ごたえもあって美味しい。 ▲タン塩!ビールに合いますね! ▲人気メニューふたご盛り。 ハツとハラミとミノとホソ(小腸)の盛り合わせです。 ▲このお店店員さんがお肉を焼いてくれるシステム(店員さんが焼く肉とそうでない肉があってメニューにその分類がされている)で我々はひたすらふたご盛りが焼ける間待っていました。 この写真は「ミノ」(手前)と「ホソ(小腸)

    【渋谷】カルビが!はみ出ている! 網からはみ出るほどでかいカルビが食べられる「ふたご」に行ってきた! - でーじてとこん
  • 焼肉戦士ガンダム : VIPPERな俺

  • ゆうじ (ゆうじ) - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉

    東京都渋谷区宇田川町11-1 松沼ビル1F TEL:03-3464-6448 19:00-23:30(土18:30-23:30)/日祝休 予算:3000〜5000円 *おまかせは8000円〜12000円程度 予約不可 (開店直後および20:00からの外席のみ可) ページ下段にある記事はこの店をはじめて訪れたときに書いたものだ。今読み返しても、これはこれでゆうじの一面を表しているとは思う。しかしあれから数年、幾度となく足を運んだ末に確信した事がある。ゆうじの真の価値は「おまかせ」コースにある、という事だ。 「おまかせ」を下支えしているのは、一皿一皿の完成度の高さである。肉ひとつひとつの鮮度や適切な下処理はもちろんだが、部位ごとの特徴を最大限発揮させるためのカッティングの工夫や味付けの追求によって生まれるクオリティの高さ。いったい店主はどれだけの時間肉と対話し、焼肉というものについての探究を積

    ゆうじ (ゆうじ) - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉
    aklaswad
    aklaswad 2012/02/29
    ぬぬ、いつの間にか殿堂入りしてた。
  • 上野に1人焼き肉専門店「ひとり」-1人用席で肉1枚からオーダー可能

    丸井上野店裏に4月14日、1人焼き肉専門店「ひとり」(台東区上野6、TEL 03-5812-4097)がプレオープンした。経営はアイ・コーポレーション(上野6)。 1人客専門の焼き肉店である同店。席数は25席、店舗面積は20坪。「他の客を気にせずに1人で焼き肉を楽しめるよう」(同店)、客席はすべて1人用に席を仕切っている。オーダーは肉1枚から可能で、1人焼き肉ならではのニーズに応えていく。 同社統括部長の日向さんは「開店するにあたり、どうせやるなら新しい店をつくりたいと考えた。焼き肉店はこれまで1人ではなかなか足を運びづらかったが、ネットなどでは、1人で焼き肉をべたいという声も見られるなど、1人焼き肉の需要は高いと考えている」とし、「出張中のビジネスマンなど新しい客層を開拓することができるのでは」と期待を寄せる。 多くの焼き肉店がひしめきあう上野に開店した理由については、「上野の街には

    上野に1人焼き肉専門店「ひとり」-1人用席で肉1枚からオーダー可能
  • 【2ch】ニュー速クオリティ:「好きな焼肉の部位」1位、実はどの部位か分からない?

    1 声優(福島県) 2010/08/30(月) 16:22:14.62 ID:SH+ag4uw0 ?BRZ(10000) ポイント特典 「好きな焼肉の部位」1位、実はどの部位か分からない?--NTTレゾナント調べ 2010/08/30 NTTレゾナントは27日、「好きな焼肉の部位」と「どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位」に関するアンケート調査の結果を発表した。同調査は、インターネットアンケートサービス「gooリサーチ」にて、全国10代~60代の男女1,127名を対象に実施された。 その結果、「好きな焼肉の部位」に関しては1位がカルビ、続いて2位牛タン、3位ロース、4位ハラミ、5位ヒレとなった。 「どこかわからないけど思わず注文してしまう焼肉の部位」は1位がカルビ、2位ミノ、3位ハツ、4位サガリ、5位センマイ。 共に1位はカルビ。同社によると、「カルビは韓国語で肋

  • iPhoneアプリをリリースしました - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉

    ヤキニクエストでは以前から「お店の情報を出先でも見たい」 というリクエストをいただいていました。 簡易版のモバイル対応サイトは作っていたのですが 電波の通じないところでも見たい、もっと情報量が欲しい... などの不満点が聞こえていたのも事実。 そこでそれらを一気に解決すべく、㈱エアのご協力を得て 皆様の焼肉ライフをより充実させるiPhoneアプリをつくりました! アプリ名は「YAKINIKU 101(ワン・オー・ワン)」。 焼肉まわりの情報をこれでもかと詰め込んだアプリです。 ======================================= まずは「厳選焼肉店情報」。 サイト未掲載店10店*を含む101の「絶対外さない焼肉店」を掲載。 地図アプリや電話**と連動しているので、予約や訪店もスムーズに。 エリア別、価格帯別、利用シーン別、部位別で好みの店を探せます。 気になった店

    iPhoneアプリをリリースしました - YAKINIQUEST - ヤキニクエスト 焼肉 焼き肉
  • 牛肉の部位のお勉強

    牛肉の部位のお勉強 2007.12.21更新 精肉卸・焼肉屋さんのたくさんの方々にご指摘いただいたり教えてもらったり当にありがとうございます。 感謝感謝です。なお、まだ間違ってたら教えてくださいね! 参考:財団法人日肉消費総合センター/新肉がわかる

  • 1